No blog da querida e simpaticíssima Ana, http://www.receitasmfp.com/, encontrei uma explicação maravilhosa sobre os diversos tipos de farinha, eu mesma não sabia a diferença exata entre elas.
Compartilho com vocês e convido a visitarem o blog... É ótimo!!!
Os diferentes tipos de farinha
Existem diferentes tipos de farinha à venda, mas sabe escolher qual é a mais adequada para o fim que pretende?
Fique a conhecê-las num minuto:
T45 (Farinha Flor) - A farinha de trigo do tipo 45 é a mais refinada e branca, sendo adequada para a confecção de massas muito leves e fofas, como o pão de ló ou tortas.
T55 (Farinha Superfina) - A farinha de trigo do tipo 55 é adequada para a confecção de bolos, tartes e pasteis, podendo também ser utilizada na confecção de massas lêvedas.
T65 (Farinha Fina) - A farinha de trigo do tipo 65 é a mais adequada para a confecção do pão, embora também possa ser utilizada na confecção de bolos, tartes, pastéis, empadas e massas lêvedas.
T80 (Farinha Semi-Integral) - A farinha de trigo do tipo 80 é utilizada na panificação, na confecção de pães semi-integrais.
T150 (Farinha Integral) - A farinha de trigo do tipo 150 é utilizada na panificação, na confecção de pães integrais, no entanto como apresenta uma moagem mais grossa que as outras farinhas, o resultado é um pão pesado e bastante compacto. Para tornar o pão mais leve, deverá traçar a farinha, utilizando partes iguais de farinha T150 e farinha T65.
Fonte: Texto baseado em artigo publicado na Revista Bimby Nº6
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