quinta-feira, 28 de março de 2013

Conheça 12 verdades sobre o chá verde



Com ação antioxidante, ele protege o coração e acelera o metabolismo

O gosto dele é um pouco amargo, de fato, mas a ciência já provou que vale a pena fazer careta pelo monte de vantagem que o chá verde pode fazer pela sua saúde. "Ele contém quantidades consideráveis de manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2, nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo", explica a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo. 
A seguir, você descobre os benefícios e os cuidados na hora do consumo e também aprende como amenizar o gosto forte da planta. 
  • Chá de saquinho - Foto Getty Images
  • Relógio chá - Foto Getty images
  • Chá com hortelã - Foto Getty Images
  • Chá dor de cabeça - foto getty images
  • metabolismo - foto getty images
  • chá verde coração - Foto Getty Images
  • Mulher tomando chá- Foto Getty Images
  • chá verde - Foto Getty Images
  • Gripe- Foto Getty Images
  • Mulher tomando chá- Foto Getty Images
  • Afasta a depressão - Foto Getty Images
  • grávida - foto Getty Images
 
 
DE 12
Chá de saquinho - Foto Getty Images
1. Chá de saquinho é menos eficiente 

O chá verde é preparado a partir brotos e folhas de uma erva chamada Camellia sinensis."Basta colocar água para ferver e assim que começar a borbulhar, apagar o fogo e acrescentar a erva, deixando me infusão por três minutos", explica nutricionista Débora Razera Peluffo, de Caxias do Sul. 

Nesse processo, todas as propriedades das folhas da erva passam para a água. Já, quando o chá é feito com o saquinho industrializado, parte das propriedades se perdem, porque o pacotinho leva uma mistura com o caule da planta, com menos nutrientes 

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