quinta-feira, 28 de março de 2013

Espetinho de Legumes e Proteína de Soja (vegana)



Espetinho de Legumes e Proteína de Soja (vegana)
Ingredientes

2 pimentões verdes picados em quadradinhos
tomates médios picados em quadradinhos
2 cebolas médias picadas em quadradinhos
berinjelas médias picadas em quadradinhos
2 abobrinhas (tipo brasileira) médias picadas em quadradinhos
1 cenoura média picada em rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)
1 couve-flor (separada em “galhinhos”)
1 xícara de azeite
1/4 de xícara de shoyu
1 xícara de cheiro-verde picado
2 xícaras de PTS grossa
7 dentes de alho amassados
Sal e shoyu a gosto

Preparo

Proteína de soja:
Lave e hidrate a proteína de soja por cerca de 10 minutos (ou até ficar macia), em 4 xícaras de água fervente com sal a gosto. Escorra e lave novamente, esprema bem. Em uma vasilha misture a proteína de soja, já espremida, com 1/2 xícara de azeite, 1/4 de xícara de shoyu, 3 dentes de alho amassados e 1/2 xícara de cheiro-verde picado. Caso julgar necessário acrescente sal a gosto. Deixe curtir por no mínimo meia hora na geladeira.

Legumes:
Pique os legumes no mesmo tamanho, para terem um cozimento uniforme. Piquei no tamanho médio de 2.5cm x 2.5cm. Recomendo que cozinhe as cenouras levemente, cerca de 5 minutos já bastam! Tempere com sal ou shoyu a gosto, 4 dentes de alho amassados, 1/2 xícara de cheiro-verde picado e 1/2 xícara de azeite. Misture bem e deixe curtir por cerca de meia hora na geladeira (não deixe muito tempo, pois alguns legumes poderão escurecer).

Finalização:
Faça os espetinhos da maneira que preferir! Você pode intercalar a proteína de soja com os legumes. Asse na grelha ou no forno (em uma assadeira forrada com papel alumínio), ou mesmo num grill, até os legumes ficarem macios e levemente tostados. Fiz na grelha, na churrasqueira mesmo, e demorou cerca de 30 minutos para ficarem prontos.

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