quinta-feira, 14 de março de 2013

PAELLA DE FRUTOS DO MAR


Um autêntico prato espanhol é uma deliciosa mistura do legítimo açafrão com o sabor dos melhores frutos do mar.
Durante muitos séculos a paella foi amada como um prato de verdadeira comemoração: a riqueza de ingredientes e todo o capricho no preparo eram reservados para as melhores festas. E ainda hoje a paella continua inspirando as grandes ocasiões: no Mercado 153 do Brasília Shopping, a Paella de frutos do mar é uma dessas oportunidades perfeitas para saborear uma delícia fora de casa nos finais de semana e também nos feriados. Um prato que explora as mais variadas cores, formas e perfumes de frutos do mar e que se rende ao tradicional tempero espanhol, numa brilhante combinação de açafrão, páprica, pimenta preta, alecrim, tomilho e cravo, entre os temperos do arroz, e camarões, lulas, mexilhões, vôngole e lagostins, entre os frutos do mar.
Conta-se que esta mistura começou a tomar forma quase 500 anos atrás, em uma região da Espanha conhecida como Valência. Os arrozais dominavam a paisagem e forneciam a base da alimentação. Toda a comida era preparada em uma panela conhecida como "paellera", que caçadores sempre levavam consigo em suas viagens. Misturavam ao arroz tudo o que conseguiam e variações do prato foram naturalmente surgindo em regiões onde havia mais ou menos caça e pesca. E foi assim que a utlização exclusiva de frutos do mar se tornou hábito, conquistou continentes e os cardápios dos melhores restaurantes até mesmo em Brasília. A Paella de frutos do mar do Mercado 153 serve duas pessoas e é um desses convites irrecusáveis para comemorar suas amizades e seus amores!

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