terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Macarrão gratinado aos quatro queijos com bacon



Macarrão gratinado aos quatro queijos com bacon
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Tempo: 45min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Sal a gosto
200g de bacon em cubos frito
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture bem. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um refratário. Polvilhe com a mussarela restante e com o bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Tags: bacon, Macarrão, quatro queijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário