Arroz a Camelo
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- 1 kg de arroz (ou a
quatidade que quiser)
- 1 pacote de bacon
- Azeitonas
- alho
- cebola
- tempero verde
Cozinhe o arroz normalmente e reserve.
Pique o bacon em pedaços pequenos e frite.Escorra a gordura.Pique também bastante alho,bem pequeno.Frite até começar a dourar. A azeitona, cebola e o tempero verde também deverão serem picados pequenos.
Misture tudo no arroz.
- 1 pacote de bacon
- Azeitonas
- alho
- cebola
- tempero verde
Cozinhe o arroz normalmente e reserve.
Pique o bacon em pedaços pequenos e frite.Escorra a gordura.Pique também bastante alho,bem pequeno.Frite até começar a dourar. A azeitona, cebola e o tempero verde também deverão serem picados pequenos.
Misture tudo no arroz.
BATATAS
GRATINADAS
02
colheres de sopa de manteiga
½
k de batatas cozidas em água e sal (em rodelas)
150
grs de queijo mussarela em fatias
01
lata de creme de leite
01
colher de sopa de maisena
01
colher de chá de sal
½
xícara de leite
Queijo
parmesão ralado
Unte
um pirex e cubra o fundo com a metade das batatas, regue com a metade da
manteiga derretida e cubra com fatias de mussarela. Repita as camadas,
desmanche a maisena no leite, junte o creme de leite e o sal e jogue por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
GRATINADO À MODA SUECA
½ k de batatas cozidas em água e sal
01 lata de sardinha esmagados com o garfo
02 colheres de sopa de manteiga
01 cebola ralada
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
½ xícara de chá de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão ralado
Corte as batatas em rodelas finas e coloque num pirex untado. Sobre as batatas espalhe as sardinhas. Frite a cebola na manteiga e despeje sobre a sardinha. Dissolva a maisena no leite e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta e coloque por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
BACALHAU DE FORNO
01 ½ cebola de tamanho regular
½ copo de azeite de oliva
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer:
- Depois do bacalhau de molho,
aferventado e desfiado, reserve.
- Faça um refogado com os
ingredientes acima e ponha o bacalhau
- Unte um pirex com azeite de
oliva, ponha o bacalhau e cubra com a seguinte massa.
*Massa:
- 03 colheres sopa de farinha de
trigo
- 01 xícara de leite
- 03 colheres sopa de queijo ralado
- 01 colher de chá de açúcar
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de chá de fermento
- 02 ovos (clara em neve)
Sal à gosto
Modo de fazer:
- Bata os ovos, sendo as claras em
neve, ponha o leite, a manteiga, o sal e os outros ingredientes e amasse
- Leve para assar em forno bem
quente
OBS: Enfeite com rodelas de ovos,
azeitonas, etc.
ROCAMBOLE
01 k de batata
08 colheres sopa
de farinha de trigo
04 colheres de
margarina
04 ovos
02 copos de leite
e sal a gosto
Modo de fazer;
- Cozinhe as
batatas e passe no espremedor
- Bata as claras
em neve, põe as gemas e os outros ingredientes
- Misture com as
batatas espremidas e ponha em uma assadeira untada para assar
- Depois de
assada, vire sobre um pano de prato úmido e ponha o recheio, enrole para formar
o rocambole
- Ponha em uma
travessa, contorne com alface e enfeite com rodelas de ovos cozidos.
OBS: O recheio
pode ser ao gosto: um refogado de bacalhau, camarão, galinha desfiada, catado
de siri ou carangueijo.
STROGONOFF DE CARNE
Ingredientes:
01 k de filé cortado em tiras finas
100 grs de manteiga
01 xícara de extrato de tomate
02 cebolas ralada
01 lata de creme de leite gelado
½ xícara de vinho branco
Sal e pimenta do reino à gosto
01 lata de palmito
Modo de preparo:
Frite a cebola
na manteiga até dourar, coloque o filé temperado com pimenta do reino e sal.
Deixe dourar em panela destampada. Acrescente o vinho, o extrato e o palmito.
Na hora de servir ponha para ferver e despeje o creme de leite (sem soro),
retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata dourada.
ROCAMBOLE DE BATATA
½ k de batatas cozidas e passadas
no espremedor
01 ovo
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de
trigo
02 colheres de sopa de queijo
ralado
01 xícara de leite
Sal
Modo de fazer:
Misture tudo e coloque numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno.
Recheio: camarão, galinha,
bacalhau, sardinha, carne de boi, etc.
Depois de assado despeje num pano
de prato úmido. Coloque o recheio e enrole com cuidado para não quebrar. Jogue
por cima molho de tomate e queijo parmesão.
SALADA RUSSA
(OUTRA RECEITA)
01 k de batatas
200 grs de vagem
200 grs de cenoura
200 grs de chuchu
01 lata de ervilha
01 lata de palmito
01 k de tomate
02 ovos cozido
01 vidro de maionese
100 grs de picles
100 grs de alface
Vinagre, azeite, sal e salsa
Preparo:
Descasque e cozinhe as batatas, o
chuchu, as cenouras e as vagens
Corte em quadrados pequenos e
ponha numa tigela
Misture a ervilha, o palmito
picado, o picles, as azeitonas sem caroços, os ovos cozidos e a salsa picada
Tempere com azeite, vinagre, sal
e pimenta do reino
Misture a metade da maionese,
coloque por cima os tomates cortados em flor e enfeite com alface picado.
SALPICÃO
01 k de peito de frango
300 grs de presunto
200 grs de salaminho
200 grs de azeitonas picada
01 k de cenoura cozida
1 ½ de batatas ( fritas) ou
batata palha
02 cxs de passas
01 lata de milho verde
01 lata de ervilha
04 ovos cozido (picado)
04 maçãs verde (picadas)
01 vidro de palmito (picado)
01 vidro de maionese
01 pimentão verde
01 colherinha de molho inglês
01 colher de caldo de limão
01 colher de vinagre
Salsa, cebolinha, alho, vinagre e
azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhar o peito de frango com
temperos. Depois de cozido desfiar.
Cortar bem miudinho todos os
ingredientes. Cortar os pimentões em tirinhas bem finas.
Frite as batatas e reserve.
Faça um molho com o molho inglês,
sal, azeite, limão, vinagre, salsa, cebola ralada, alho e pimenta do reino à
gosto.
Misture tudo, junte a maionese à
vontade. Levar a geladeira.
OBS: - Ficar a maçã em água de
limão para não ficar preta.
- Ponha a batata frita somente na hora
de servir.
STROGONOFF DE FRANGO
02 k de peito de frango
02 latas de creme de leite
01 vidro de catchup
01 lata de palmito
01 colher sopa de mostarda
01 cebola ralada ou picadinha
01 pimentão cortado bem miúdo
01 colher sopa de vinagre
Cheiro verde
Sal à gosto
Cominho e alho
Modo de fazer:
- Tempere a galinha com sal, alho
socado, cominho e vinagre e deixe em repouso por alguns minutos
- Refogue aos poucos os pedaços
do peito em manteiga quente e vá colocando em outra panela
- Depois de todos os pedaços
refogados, junte a cebola ralada, o pimentão e os temperos verdes cortados em
miúdos e deixe rechear
- Ponha água quente e deixe no
fogo até amolecer. Deve ficar com pouco caldo
- Desfie a galinha em pedaços
graúdos
- Junte o palmito cortado em
rodelas
- Ponha o caldo da galinha e, em
seguida o creme de leite, o catchup e a
mostarda
- Na hora de servir coloque no
fogo para esquentar, deixando ferver um pouco, fazendo movimentos na panela
para que fique bem misturados.
SALADA RUSSA
01 k de peito de frango
200 grs de presunto
01 lata de milho verde ou palmito
200 grs de azeitonas
200 grs de cenoura
01 k de batata palha
01 lata de ervilha
Passas a vontade
01maçã verde
01pimentão verde
01cebola pequena
01 vidro de maionese
Misture o frango desfiado, o
presunto picado, o palmito, a azeitona, a ervilha, a cenoura cozida picadinha,
colocar a maionese e misture bem.
Modo de arrumar:
Primeira camada de batatas, outra
de frango com as misturas. A última deve ser de frango. Cobre-se com a maionese
e enfeita-se à gosto.
XIMXIM DE GALINHA
01 galinha grande cozida
Camarões seco
Leite de côco
Leite de dendê
Folha de louro
Pimenta do reino
Modo de fazer:
Depois da galinha limpa, corte em
pedaços e tempere com todos os temperos. Ponha para cozinhar. Depois de cozida
deixe esfriar e separe a carne dos ossos e da pele. Desfie bem fina.
Faça um refogado com bastante
tomate, cebola, coentro tudo cortado miudinho. Ponha em uma panela com dendê,
óleo e extrato de tomate e refogue. Acrescente o camarão passado na máquina, o
leite de côco, pimenta de cheiro e louro.
Misture tudo e despeje a galinha,
tampe a panela e deixe cozinhar.
Passe a colher de vez em quando.
Não ponha água.
Depois retire do fogo e sirva.
SALTENHA
400 grs de margarina
02 ovos inteiros
08 colheres de sopa de leite frio
01 colher de chá de fermento
Sal a gosto
Farinha de trigo até soltar das
mãos
Misture todos os ingredientes e
deixe a massa descansar por 10 minutos.
Abra a massa e faça as saltenhas,
colocando dentro de cada uma delas o seguinte recheio:
RECHEIO:
½ de carne moída ou cortada em
cubinhos, tempero verde, cebola, tomate, hortelã, pimentão, etc...sal, alho,
cominho, azeitonas picadas, 300 grs de passas, 04 ovos cozidos picados, 03
colheres de chá de pimenta agirr e uma folha branca de gelatina (molhe em água
corrente e dissolva em uma colher de
água fervendo)
Pincele as saltenhas com gema e
óleo e leve ao forno em assado a untada e polvilhada.
VATAPÁ
01 k de farinha do reino
½ k de camarão (seco ou fresco)
02 colheres de sopa de farinha de
amendoim
02 colheres de sopa de farinha de
castanha
02 colheres de sopa de farinha de
camarão
01 colherinha de gengibre ralada
(opcional)
Leite de 01 côco grande
1 ½ xícara de dendê
02 cebolas grandes
04 tomates
01 pimentão
Alho socado com sal, bastante
coentro e cebolinha
Pimenta de cheiro ou malagueta
(opcional)
01 xícara de óleo
Modo de fazer:
- Descasque os camarões
- Dissolva a farinha em 01 litro de água, bata no
liquidificador ou passe em uma peneira. Reserve-os
- Ponha óleo em uma peneira com
os temperos já liquidificados, os camarões e o dendê. Deixe cozinhar
- A metade desta moqueca despeje
na farinha de trigo já dissolvida com água e leve ao fogo, mexendo sem parar
para não embolar nem pegar no fundo da panela
- Antes de tirar do fogo, coloque
o restante da moqueca e o leite de côco e deixe terminar de cozinhar
- Experimente o sal
- Não pode parar de mexer
OBS: Se o vatapá engrossar muito
antes de cozinhar, ponha um pouco de leite fino de côco ou um pouco de água.
Se por acaso ficar mole, ponha um
pouco de farinha de trigo dissolvido em um pouco de água para não embolar
*Como fazer o pó de camarão:
- Bata as cabeças e alguns
camarões secos no liquidificador. Misture bem depoois passe na peneira.
( A mesma coisa com o amendoim
torrado e a castanha)
QUIBE
01 k de carne
01 k de trigo
01 molho de hortelã
03 cebolas grandes
Sal, pimenta, cominho
Umedeça o trigo mais ou menos 30
minutos antes, depois bata a cebola e o hortelã e misture no trigo
A parte moa a carne e depois
misture ao trigo e passe tudo na máquina, tempere com sal, pimenta e cominho.
Recheie com um refogado de carne com todos os temperos.
BOLIVIANOS
01 copo de leite
01 copo de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de manteiga
Leva no fogo o copo de leite,
quando ferver jogue 01 copo de farinha de trigo, 01 colher de chá de sal, 01
colher de sopa de manteiga. Bata bem e deixe esfriar.
Abra a massa e recheie com peito
de frango desfiado e refogado com todos os temperos, azeitonas, passas, pimenta
agirr, ovo, maçã verde. Passa na farinha de trigo, clara e farinha de rosca,
depois frite.
Escorra e depois passe no açúcar com
canela.
RECHEIOS PARA PIZZA
*Molho de tomate:
01 k de tomate liquidificado
01 colher sopa de orégano
01 colher sobremesa de sal
06 colheres sopa de azeite de
oliva
Sal á gosto
Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao fogo para
engrossar.
*Creme
branco com milho verde ou cogumelos
01 lata de milho verde ou
cogumelos
01 colher sopa de manteiga
01 colher sopa de farinha de
trigo
03 colheres sopa de creme de
cebola
1 ½ copo de leite
Salsa e pimenta do reino
02 colheres sopa de queijo ralado
Modo de fazer:
- Leve ao fogo a manteiga com a
farinha de trigo
- Coloque o creme de cebola e o
leite e deixe engrossar um pouco
- Tire do fogo e jogue o queijo
- Acrescente o milho verde, a
salsa e a pimenta do reino.
*Panzerot (pizza frita):
Modo de fazer:
- Abrir a massa de pizza, recheie
a gosto e feche como pastel
- Enrole as pontas e frite
OBS: Pode ser frito ou assado.
Fure a massa com garfo para sair o vapor.
*Calzone:
Modo de fazer:
- Abrir a massa de pizza
- Passe o molho de recheio com o
creme de milho, atum e parmesão
- Abrir outra massa e colocar por
cima e fecha
- Furar com garfo para sair o
vapor. (é um prato rústico)
OBS: O recheio pode ser substituído
por creme de milho com frango desfiado e mussarela.
PIRÃO COZIDO
02 xícaras de farinha
05 xícara de água fria
03 colheres de sopa de óleo
Sal, alho e cebola bem socados
Modo de preparar:
- Ponha em uma panela a farinha e
a água fria
- Antes de ir ao fogo, mexa bem
para ficar por igual
- Ponha o óleo, sal e cebolas
picadas
- Leve ao fogo mexendo sem parar
para não embolar
- Se engrossar antes de cozinhar
bem a farinha, ponha mais um pouco de água
- Sirva quente com carne do sol
frita ou assada.
PIZZA
+ ou – ½ litro de água
01 colher sopa de fermento de pão
01 colher chá de açúcar
Deixe fermentar
Depois acrescente:
½ copo de óleo
01 colher sobremesa de sal
01 k de farinha de trigo
Modo de fazer:
- Faça uma cavidade no centro da
farinha de trigo, coloque os ingredientes, misture bem e vá acrescentando a
água aos poucos
- Trabalhe a massa delicadamente.
Não pode (sovar) socando.
- Deixe descansar 30 minutos
- Depois de fermentada, divida a
massa de acordo com o número de assadeiras. (Em
porções)
- Cubra com um pano úmido e deixe
descansar 10 minutos
- Abra a massa com rolo de
pastéis, pondo sempre farinha de trigo na mesa e no rolo
- Ponha em assadeiras untadas
- Coloque o molho de tomate e
leve ao forno para assar
- Depois de assada, colocar o
recheio e levar ao forno para aquecer o queijo
–
Quando tirar do forno, regar com azeite de oliva e servir.
Modo de Preparo
Massa: bata na batedeira o
açúcar, as gemas, o suco do limão e o
sal até ficar cremoso. Em seguida, misturando aos poucos, coloque a
farinha de trigo e a água. Por último as claras reservadas em neve. Coloque
para assar em duas assadeiras untadas e polvilhadas
(a massa tem que ficar fina e não
dourada).
Recheio: dois abacaxis descascados sem o
miolo e contados em cubinhos. Ponha na
batedeira a margarina e 1 colher de açúcar refinado e bata até ficar cremoso,
misturando logo após o abacaxi
picado. Recheie e cubra a
torta com o mesmo recheio, decore com
ameixas, abacaxi em conserva e ponha na geladeira.
Pulo do Gato
Dica: a massa é pão-de-ló e a margarina deve der gelada.
.
Virada de Jilo
1k de feijao
800g de jilo
500g de maça de peito magra
alho sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de Preparo
cozinhe o feijao bem cozidinho e
cozinhe a carne separados passe o feijao para uma panela grande junte a carne
cozida e desfiada com o tempero e o extrato de tomate descasque o jilo pique em
cubinho e junte aos outros ingredientes deixe ferver por +/-30 minutos ate o
jilo
desmanchar.
Doce de Jiló
-1kg de jiló verde
-1kg de açucar cristal
-1 litro de água
-5 folhas de figo
-4 colheres de sopa de cinza de fogão a lenha ou de
churrasqueira
Modo de Preparo
Lave bem os jilós e faça em cada
um deles um corte em forma de cruz na sua parte mais "gorda, mas não vá
até o fim. É só para abrir. Faça um sachê com a cinza do fogão e coloque em
água
fervente junto com o jiló por 6
minutos. Retire, coloque outra água, agora fria, e troque duas vezes ao dia
durante 3 dias. Escorra a agua. Leve ao fogo 1 litro de água com 1 quilo de
açúcar cristal e as cinco folhas de figo. Deixe engrossar. Quando pegar ponto
de calda fina, coloque os jilós e cozinhe por mais 20 minutos. Obs.: deixe o
cabinho do jiló bem parecido com o do figo. Do
contrário, retire-o.
Chouriço Com Jiló (é Bom de Mais
)
-1/2 chouriço
-1 cebola grande
-3 jilós
-1 pimentão pequeno
-1 pitada de sal
-3 colhereres de sobremesa de molho de alho com pimenta
Modo de
Preparo Lave o chouriço, coloque para ferventar,
lave novamente. Coloque em uma frigideira um pouco de óleo, frite o chouriço
levemente dos quatro lados. Corte o jiló
em rodelas e a cebola, junte ao chouriço com uma pitada de sal, com o molho de alho com pimenta. Deixe
aproximadamente por dois minutos só para a cebola dar aquele cheirinho e por
último, o pimentão. Sirva quente é um prato para tira gosto bem saboroso,
rápido e fácil de fazer.
Baguete Rústica
- 7 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de ervas picadas - tomilho, cebolinha,
salsinha
- 2 baguetes (aproximadamente 25 cm)
- 150g de queijo meia cura cortado em fatias médias
- 200g de Mortadela Defumada Sadia em fatias
Modo de Preparo
Misture a margarina, o queijo
parmesão e as ervas até que obter um creme homogêneo. Corte as baguetes em
fatias, tomando cuidado para não deixar que os pedaços se separem. Passe a
margarina entre as fatias e leve as baguetes ao forno em temperatura alta para
derreter a margarina e ficarem crocantes. Retire-as do forno e distribua o
queijo e as fatias de mortadela, dobradas em quatro, entre as fatias de pão.
Sirva ainda quente com uma salada de alface crespa e tomate cereja.
Pulo do Gato
Se quiser um creme mais forte amasse meio dente de alho com a margarina e as ervas picadas.
Rabada ao Creme de Leite
-1 1/2 quilo rabo de boi
-2 latas molho de tomate
-1 copo de vinho branco seco
-2 caldo de carne
-2 latas de creme de leite
-vinagre para deixar de molho
-batata palha
Modo de Preparo
Coloque a rabada limpa e cortada
nas juntas em um recepiente com água e 1/2 copo americano de vinagre, por
aproximadamente 1 hora. Coloque a rabada na panela de pressão com a massa de
tomate, caldo de costela e o vinho. Após pegar pressão, deixar aproximadamente
40 minutos ou até amolecer. Depois de cozida, retirar apenas os pedaços da
rabada sem o molho que ficará na panela. Coloque em um refratário e adicione o
creme de leite. Sirva com batata palha.
Rabada Dos Rabadeiros
-2 quilos de rabada limpa
-sal a gosto
-1 pitada de pimenta malagueta em flocos (ou a gosto)
-1 cebola média picadinha
-4 dentes de alho
-1 xícara de vinagre
-tempero baiano a gosto
-fubá para a polenta
-1 maço de agrião
-1 lata cerveja preta
-1 pacote de sopa de cebola
-1 xicara de azeite (pode ser óleo de soja)
Modo de Preparo
Limpe a rabada tirando o excesso
de gordura. Em uma vasilha grande, tempere utilizando o sal, o tempero baiano,
a cebola e o vinagre. Reserve por pelo menos 1/2 hora. Enquanto aguarda,
preparar a polenta e reservar em
um marinex redondo. Lavar o agrião e reservar.
Em uma panela de pressão, frite a rabada (com um fio de azeite ou óleo)
para dourar acrescentando sempre a quantidade suficiente de pedaços para
garantir que todos serão fritos. Após a preparação da rabada, fritar o alho, na
mesma panela de pressão, e adicionar a rabada frita, adicionar a pimenta em
flocos e cobrir com agua. Deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos. Após o cozimento, adicionar 1 lata de cerveja
preta e o pacote de sopa de cebola e deixar voltar a cozinhar na pressão por
aproximadamente mais 10 minutos. Montagem
do prato: cobrir a polenta com agrião. Em seguida, adicionar a rabada
sobre o agrião. Regue com o caldo que estará na panela, a gosto. Servir com arroz
branco. Pode-se ainda servir salada de
agrião temperada somente com azeite ou limão.
Rabada ao Forno no Celofane
1 rabada grande pesando cerca de 1,8 kg a 2,0 kg (
aferventadas por 30 min )
200 grs de bacon fatiado ou picado
Algumas cebolas médias inteiras e descascadas
Papel celofane especial para churrasco
Para a Marinada:
1 xícara de café de molho shoyu
3 colheres de sopa de molho inglês
3 caldo de bacon dissolvidos em meia xícara de água
fervente
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho ligeiramente socados
Modo de Preparo
Numa vasilha funda misture bem
todos os ingredientes da marinada
e mergulhe nela os pedaços da
rabada separados,limpos
aferventados. Deixe descansando
durante 1 hora virando de vez em
quando para pegar bem o sabor dos
temperos. Depois distribua os
pedaços sobre uma ponta do papel
celofane para churrasco (você
compra em rolos nos
supermercados), arrume direitinho e enrole
como um rocambole, com seis
voltas do papel celofane e amarre bem
as pontas. ( eu grameio com
um grampeador ) Coloque numa
assadeira e leve ao forno médio
pré-aquecido (180º) e esqueça: de
2hs a 3 horas depois é só tirar
do forno, abrir com cuidado o
papel celofane, arrumar numa
travessa e servir. A carne fica
macia e soltando dos ossos com
muita facilidade. Acompanhe só com
arroz branco, e uma salada !
Pulo do Gato
Essa receita já faço a mais de 7 anos. A carne fica
soltando dos ossos, fica divina e com um sabor que
vocês nem imaginam. Pessoa que nunca cogitavam em
comer rabada, qdo comeram ficaram extasiados.)
O segredo é o tempero e enrrolar bem apertado o
celofane, não deixando espaço para criar ar dentro
dele.Espero que aproveitem a receita.
Bolinho
de Arroz Com Camarão
Ingredientes
6 xic (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido)
4 ovos inteiros
2 xic (chá) de leite
1 tablete preparado para arroz
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 envelope de tempero (preparo pronto)
300 grs. camarão pré cozido de água doce
1 xic e meia de farinha de mandioca torrada
1 colher (sobremesa) sal
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos,
os temperos e o leite.
Misturar com o arroz os
ingredientes batidos no liquidificador e
acrescentar os camarões pré
cozidos, ir acrescentando farinha de
mandioca torrada até dar o ponto
nos bolinhos. Utilizar duas
colheres para moldar os bolinhos.
Fritar em óleo 180 graus e
saborear...
Fica uma delícia
Pulo do Gato
A farinha de mandioca deve ser acrescentada até dar
liga...
Deve se dar o ponto na massa, batendo bastante
apertando o arroz que estará inteiro.
O Cheiro verde e a salsinha devem ser os últimos
ingredientes a serem colocados.
Acompanha molho Rose ou de pimenta
Bolo
de Batata Com Recheio de Camarão Aos 4 Queijos
Ingredientes
Massa:
-8 batatas médias
-2 colheres de chá de margarina
-1 ovo
-1 gema
-1 fio de azeite
-2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
-1 quilo de camarão
-temperos a gosto
-250g de queijo prato
-250g de mussarela
-250g de queijo cheedar
-1 bisnaga de catupiry
Modo de Preparo
Massa:
Coloque as batatas para cozinhar
até as mesmas darem o ponto de
amassar. Amasse as batatas e
misture primeiro a manteiga e logo
após a farinha até ficar uma
massa homogenea e reserve.
Recheio:
Limpe os camarões e coloque-os
para reforgar e cozinhar com o
tipo de tempero desejado por 5
minutos para que os camarões não
fiquem borrachudos.
Em um refratário untado coloque
metade da massa não muito fina e
apoós coloque todo o recheio e
coloque primeiro o queijo prato,
depois o cheedar, a mussarela e
por ultimo o catupiry e cubra com
a outra parte da massa. Após isso
pincele a gema juntamente com o
azeite coloque no forno até
gratinar e sirva quente.
Pulo do Gato
Essa receita foi feita por acidente, eu estava em
casa com a minha perna engessada e não tinha nada
para fazer então decidir inventar uma receita
diferente e por acaso ela saiu deliciosa. Acho que a
minha receita é melhor do que as outras pois até as
pessoas mais chatas para comer não resistem ao meu
bolo.
Uma dica de você quiser fazer o molho tipo um molho
de macarrão batido com tomate, cebola e cheiro
verde, também fica uma delícia junto com os temperos
que você quiser.
Macarrão
ao Molho de 4 Queijos Com Camarão
Ingredientes
-500g de talharim
-800g de camarão fresco, sem casca/cabeça (de preferência
tirar a casca depois de cozido)
-1 cebola
-1/4 de pimentão vermelho
-1/4 de pimentão amarelo
-1/4 de pimentão verde
-4 dentes de alho
-1 tomate sem semente, com pele
-1 caixa de creme de leite
-1 garrafinha de leite de coco
-1 xícara (de chá) de azeite
-2 colheres (de sopa) de azeite de dendê
-sal a gosto
-1 colher (de sopa) de extrato de tomate
-1 porção de coentro e cebolinha
-2 pacotes de molho 4 queijos
-queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa: em uma panela grande
coloque bastante água e um fio de
óleo e deixe ferver, quando
estiver bastante quente coloque o
talharim por 5 minutos.
Molho: coloque o azeite para
aquecer, depois acrescente o alho, a
cebola e os pimentões, deixe
dourar. Depois acrescente o tomate
picado e dois dedos de água para
não pegar na panela, acrescente
o extrato de tomate, quando
levantar fervura, acrescente o
camarão, depois de um minuto
acrescente o coentro e a cebolinha
com o leite de coco. Quando
levantar fervura acrescente o azeite
de dendê e sal a gosto. Deixe
ferver mais um pouco e reserve.
Em outra panela faça o 4 queijos
com pouca água para o molho
ficar grosso, após ele pronto
desligue o fogo e acrescente uma
caixa de creme de leite, meixa
bastante e acrescente o molho do
camarão (cuidado para não colocar
muito caldo do camarão e ficar
um molho ralo).
Como preparar o prato: em um
refratário grande, coloque uma
camada de molho uma de macarrão,
uma de molho uma de macarrão e
por fim uma de molho. Depois
acrescente o queijo parmesão por
cima e leve ao forno até levantar
fervura.
Pulo do Gato
Esta receita foi feita pela primeira vez quando
comecei a namorar minha esposa, de la pra cá, sempre
que alguém da família quer comemorar alguma coisa
com jantar ou almoço, toca o telefone pra mim e pede
para fazer o prato. Todos da família dizem para
abrir um restaurante, mas não tenho coragem. Me dê
sua opinião, Ana Maria.
Obs: O camarão deve ser fervido em água bem quente
por no máximo 5 minutos, na água acrescente uma
colher de chá de manteiga, mas não coloque sal (se
colocar sal o camarão ficara duro ou emburrachado).
Panqueca
Ingredientes
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-4 ovos
-leite
-tomate
-maionese
-alface
-300g de mussarela
-300g de presunto
-sal
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, os ovos,
a farinha de trigo e o leite. A
consistência é de um crepe mais
grosso. Na frigideira, colocar
pouco óleo e a massa aos poucos, fazendo as panquecas.
Deve dar
aproximadamente 12.
Após, escolher 3 pratos rasos e
em cada um, colocar uma panqueca.
Fazendo camadas sobre a primeira
panqueca, passar maionese e
colocar sobre 1 folha de alface
fazendo com que ela preencha esta
panqueca. Depois, colocar fatias
finas de tomate, mussarela
repicada e o presunto repicado
por cima.
Depois vem a segunda camada de
panqueca colocando-a em cima do
presunto e iniciar o processo.
Serão 4 camadas cada prato. Ela
fica com a aparência de um bolo
sanduíche.
Pulo do Gato
Esta receita é da minha infância. Costumávamos, eu e
minhas irmãs, ficarmos testando formas de montar
panqueca. Daí, surgiu a idéia de ao invés de
enrolarmos e colocar recheio, colocar as panquecas
abertas e sobre elas maionese e salada.
Pode-se variar este recheio. O bom do prato é que
pode ser servido em almoços e lanches como
sanduíches.
Panqueca de Frango
Ingredientes
Massa:
-2 xícaras (chá) leite
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 ovos
-1 cubo de caldo de galinha
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
-2 peitos de frango cozido e desfiado
-1 cebola média ralada
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 tomates sem pele e sem sementes
-2 cubos de caldo de galinha
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
-pimenta-do-reino a gosto
-cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes
no liquidificador, aqueça uma
frigideira e despeje uma concha e
faça as panquecas e reserve.
Recheio: doure o frango e a
cebola no óleo, junte os tomates o
caldo dissolvido em uma xícara de
água quente e cozinhe por 5
minutos, acrescente a farinha
dissolvida em meia xícara (chá) de
água, junte as azeitonas, a
pimenta, o cheiro verde e deixe
esfriar, recheie as panquecas e
sirva com molho de sua
preferência.
Pulo do Gato
Essa receita de panquecas achei em um livro de
receitas que vinha junto com um produto vendido nos
supermercados. E ela é melhor que as outras porque
ela é feita com "AMOR"! E todo mundo adora!
Bolo Muito Facil e Gostoso
Ingredientes
Para o bolo:
01 massa de bolo pronta sabor chocolate
1/2 lt de leite
02 ovos
recheio:
01 lata de cajuzinho esse que usa para fazer docinho em
festa
01 lata de creme de leite com soro
cobertura:
01 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de achocolatado
01 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Bata a massa de bolo com o leite
e os ovos por uns 07min, coloque
no forno pre-aquecido, e deixe
por uns 30min, ate assar. deixe
esfriar.
Em um copo misture o restante do
leite e 05 colheres do
achocolatado, reserve. Assim que
o bolo estiver frio, corte no
meio para estar recheando, molhe
o bolo com o leite misturado com
o chocolate, em uma vazilha
coloque o cajuzinho e o creme de
leite, bata na batedeira ate eles
formarem um creme. Recheia o
bolo com esse creme, para a
cobertura e so estar fazendo um
brigadeiro com o leite condensado
o restante do chocolate e a
margarina, e jogando em cima do
bolo. Ai e so por na geladeira e
comer bem geladinho.
Pulo do Gato
A massa de bolo pode ser essa pronta que compra no
mercado.
Bolo de Maça Com Canela
Ingredientes
-3 ovos
-3 xicaras de trigo
-1 copo de oléo
-2 copo de acuçar
-2 maças picadas
-canela em pó
-1-pacote uvas passas
-fermento biológico
Modo de Preparo
Junte o óleo, açúcar, os ovos e
canela e bata tudo no
liquidificador. Depois despeje em
uma panela com trigo as maças
picadas e as uvas passas e
fermento e mexa até obter uma massa.
Aí é só colocar para assar. Pode
ser fervido com chá de maça. É
uma delicia!
Pulo do Gato
Ah, foi uma receita que ganhei de uma colega para
tomar chá, pois adoro tomar chá todo os dias e esse
bolo e econômico, fácil e muito gostoso.
Aceita tomar um chá???...
Paozinho Delicia
Por
Tatiana Izabel Falcao Alvares Pedrosa
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Ingredientes
5 paezinhos (a sua escolha)
molho de toamte
oregano
queijo (picados em cubos ou moidos ou tiras )
presunto picado em cubos ou moido
cebola em rodelas finissimas
tomate em rodelas
azeite
maionese
Modo de Preparo
Faça um bom molho de tomate corte
os paes em bandas, passe
maionese , uma camada suculenta
de molho. Coloque o presunto e o
queijo ,o tomate, cebola, oregano
e regue com fio de azeite.
Leve ao forno para assar até a
cebola ficar assadinha.
Pulo do Gato
esta receita tb pode ser usada com outros
ingredientes de sua preferencia ,pode tb colocar
tomates secos ,alcaparras etc...
Bolo da
Velha (pai de Geonanna Antonelli)
Frutas
- 150 g de uvas passas pretas
- 200 g de nozes picadas
- 170 g de chocolate picado (deve ser ao leite)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Parte Seca
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Parte "musculosa"
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Frutas
Numa tigela misture as uvas
passas pretas, as nozes, o chocolate
picado e a farinha de trigo.
Reserve.
Parte
Seca
Numa tigela misture o chocolate
em pó, a farinha de trigo, o
fermento em pó e a pitada de sal.
Reserve.
Parte
"musculosa"
Numa tigela misture bem a
manteiga com o açúcar até ficar um
creme fofo. Incorpore 1 ovo
inteiro e misture bem. Junte o outro
ovo inteiro e misture até ficar
bem homogêneo.
Acrescente AOS POUCOS a parte
seca (reservada acima) e misture
bem.
Adicione o leite e continue mexendo.
Junte a parte das nozes
(reservada acima) e incorpore
todos os ingredientes.
Num refratário retangular, untado
com manteiga e enfarinhado,
despeje a mistura e acerte a
superfície com o auxílio de uma
espátula. Leve para assar em
forno pré-aquecido a 250ºC por 25
minutos.
Empadinha
de Camarão Seco da Vó Dilú
Massa:
-4 colheres (sopa) de banha
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 ovo inteiro
-500g de farinha de trigo (aproximadamente)
-sal a gosto
Recheio:
-400g de camarão seco
-1 cebola grande
-1 pimentão médio
-2 galhos de cebolinha verde
-1 vidro pequeno de azeitonas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-caldo da cabeça do camarão
-2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Coloque numa bacia a banha, a
manteiga e o sal e misture com as
mãos. Acrescente o ovo inteiro e
aos poucos vai colocando a
farinha de trigo até que se forme
uma massa homogênea (fofa e
solta).
Limpe os camarões, deixando-os de molho em
água morna, por 10
minutos. Leve os camarões e os
temperos ao processador e depois
refogue-os junto com as azeitonas
em azeite de oliva.
Lave as cabeças dos camarões e
bata no liquidificador com 300ml
de água, coe e dissolva amido de
milho, neste caldo obtido, para
engrossar o recheio. Deixe
cozinhar por 15 minutos, desligue e
deixe esfriar.
Forre as forminhas com uma camada
fina da massa, coloque o
recheio até 3/4 da forma e cubra
com outra camada de massa fina.
Pincele com gema de ovo e leve ao
forno médio até que esteja
assada.
Empadas doces alemã
Massa
- 200 g de margarina gelada
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 400 g de farinha de trigo (+/-)
- gema para pincelar
Recheio de maçã
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
Glacê para cobrir
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de limão
- cerejas para enfeitar
Modo de Preparo
Numa tigela misture a margarina
gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
Amasse tudo muito bem e incorpore
+/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
Retire pequenas porções e forre o
fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
(OBS: Com o que sobrar da massa,
coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo. Abra a massa com
o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas)
Coloque o recheio de sua
preferência (de maçã, doce de leite com
nozes ou creme de chocolate),
feche com a massa e pincele com gema.
Leve para assar em forno
pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
OBS: Caso queira, depois de
assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva.
RECHEIO
DE MAÇÃ
Numa tigela misture as maçãs, a
canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve.
GLACÊ
PARA COBRIR
Depois de assadas, cubra a
empadinha com o glacê, decore com uma
cereja e deixe secar.
Moqueca
de Camarão Capixaba na Panela de Barro
Ingredientes
-camarão cinza médio
-limão
-sal
-pimenta-do-reino
-azeite
-cebola
-tomate
-coentro
-colorau
Modo de Preparo
Tempero do camarão:
Limpar o camarão e temperar com
limão, sal e pimenta-do-reino.
Molho:
Aquecer bem a panela de barro e
colocar o azeite. Acrescentar a
cebola e deixar até amolecer
(quase dourar). Em seguida, colocar
o tomate bem picadinho com
semente e tudo, junto com o coentro
picado e o colorau.
Acrescentar um pouco de sal e
deixar o molho apurar. Em seguida,
colocar o camarão já temperado
por 10 minutos mais ou menos. Esse
prato normalmente é acompanhado
com arroz branco e uma farofa de
alho, colorau e óleo. Super
simples e deliciosa. A farofa fica
pronta em menos de 5
minutos.
Papelote de Legumes
- 1 folha de papel manteiga cortada de 40 cm 40 cm
- 1/2 cenoura pequena cortada em rodelas bem finas
- 2 mini-milho inteiros
- 1 mini-abobrinha cortada ao meio
- 1 mini-berinjela cortada ao meio
- 4 vagens cortadas ao meio
- 2 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 cogumelos shitake cortados em fatias
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (chá) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
PAPELOTE DE SALMÃO
- 1 folha de papel manteiga cortada de 40 cm 40 cm
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 150 g de salmão cortado em cubos médios
- sal, pimenta-do-reino e endro-dill picado a gosto
- 2 fatias de limão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 50 g de cogumelo shimeji (opcional)
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 pedaço pequeno de manteiga gelada
PAPELOTE DOCE
- 1 folha de papel manteiga quadrada cortada (com 40 cm X 40
cm)
- 1/2 maçã descascada cortada em cubos
- 4 uvas cortadas ao meio
- 4 morangos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ramo de alecrim debulhado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 pedaço de manteiga gelada
Modo de Preparo
Numa assadeira coloque 1 folha de
papel manteiga cortada de 40 cm
40 cm. No centro da folha coloque
a cenoura, os mini-milho, a
mini-abobrinha, a mini-berinjela,
as vagens, os tomates-cereja e
os cogumelos shitake. Tempere com
sal e pimenta-do-reino moída a
gosto, tomilho, cebolinha, shoyo,
vinho branco e azeite.
Una as pontas do papel manteiga,
dobrando-a 2 vezes e nas
laterais dê uma leve torcida,
como uma bala. Leve ao forno
pré-aquecido por 200º C por 25
minutos.
PAPELOTE DE SALMÃO
Numa assadeira coloque 1 folha de
papel manteiga quadrada cortada (com 40 cm X 40 cm). No centro da folha coloque
a cebola e por cima o salmão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e endro-dill.
Sobreponha ao salmão 2 fatias de
limão, alcaparras, cogumelo shimeji e regue com shoyo. Coloque por cima de tudo
1 pedaço pequeno de manteiga gelada.
Una as pontas do papel manteiga,
dobrando-a 2 vezes e nas laterais dê uma leve torcida, como uma bala. Leve ao
forno pré-aquecido por 200º C por 25 minutos.
PAPELOTE
DOCE
Numa assadeira coloque 1 folha de
papel manteiga quadrada cortada (com 40 cm X 40 cm). No centro da folha coloque
a maçã, as uvas e os morangos. Tempere com gengibre, mel, açúcar mascavo,
alecrim, vinho branco e 1 pedaço de manteiga gelada.
Una as pontas do papel manteiga,
dobrando-a 2 vezes e nas laterais dê uma leve torcida, como uma bala. Leve ao
forno pré-aquecido por 200º C por 25 minutos.
PANQUECAS DE FRANGO
01 xícara de leite
01 xícara de maisena peneirada
com 01 xícara de farinha de trigo
04 ovos
03 colheres de sopa de óleo
01 pitada de sal
Óleo para pincelar a frigideira
Recheio;
01 cebola e 02 dentes de alho
socados e fritos em ½ xícara de óleo
01 frango médio cortado pelas
juntas previamente temperado com sal, limão e pimenta do reino á gosto
03 colheres de sopa de óleo
01 pitada de sal
03 tomates sem pele em pedaços
02 xícaras de água quente e leite
frio
03 colheres de sopa de maisena
Molho de tomate:
01 xícara de leite de vaca
05 tomates sem casca e sementes
02 cebolas
01 pitadas de pimenta do reino
02 colheres sopa de catchup
01 colher sopa de mostarda
01 colherinha de molho inglês
02 colheres sopa de queijo ralado
01 colher sopa de farinha de
trigo
02 colheres sopa de manteiga ou
margarina
Modo de fazer o molho de tomate:
- Bata no liquidificador os
tomates, as cebolas e o leite. Acrescente os outros ingredientes
- Derreta a manteiga ou margarina
e ponha o molho já batido e deixe no fogo até engrossar.
Modo de fazer a panqueca:
- Numa panela, frite o óleo, a
cebola e o alho
- Junte o frango previamente
temperado e frite até dourar
- Adicione os tomates, os
temperos e a água
- Cozinhe em fogo brando, até a
carne ficar macia. Coe o caldo numa panela e reserve
- Dilua a maisena no caldo
reservado e misture com o leite necessário para completar 03 xícara de líquido
- Leve ao fogo brando, mexendo
até engrossar. Acrescente a carne de frango em pedacinhos
- Misture bem e reserve
*Massa
- Bata no liquidificador todos os
ingredientes ligando e desligando o aparelho para misturar bem
- Deixe descansar durante 30
minutos
- Frite de maneira indicada nas
instruções
- Recheie as panquecas e coloque
em prato refratário untado
- Cubra com o molho de tomate,
polvilhe com queijo ralado e gratine em forno quente por 10 minutos.
- sirva quente.
OVOS DE CODORNA COM
MOLHO PICANTE
01 lata de creme de leite sem
soro
02 colheres de sopa de maionese
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de chá de pimenta
branca
01 colher de sopa de salsa picada
02 colheres de sopa de catchup
01 colher de sopa de cebola
ralada
Sal à gosto
Misture tudo e sirva com ovos de
codorna cozidos.
VINAGRETE
01 vidro grande de picles picado
01 vidro grande de azeitona
picada
03 cebolas grandes
Azeite doce
Vinagre de vinho
Leve ao fogo o caldo do picles
com azeite doce, vinagre, picles e azeitonas, quando ferver acrescente a
cebola, o tomate e deixe dá uma ligeira fervura.
NHOQUE DE BATATAS
08 batatas grandes
01 ovo
01 colher de sopa rasa de
manteiga
01 xícara (ou + um pouco) de
farinha de trigo
Sal
Queijo ralado
Modo de fazer:
*Massa
- Cozinhe as batatas e passe no
espremedor
- Misture com todos os
ingredientes acima e amasse bem para que fique toda por igual
- Faça os nhoques (pequenas
bolas)
- Ponha água e uma pitada de sal
em uma panela
- Leve ao fogo e deixe ferver
- Vá colocando os nhoques na água
fervendo
- Quando subirem, vá retirando
com espumadeira e colocando em uma peneira para escorrer
- Arrume os nhoques num pirex
untado com manteiga
- Cubra com molho de tomate
- Polvilhe com queijo parmesão
ralado e leve ao forno para esquentar.
OMELETES
04 ovos
01 pitada de sal
02 colheres sopa de farinha de
trigo
Óleo
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve,
acrescente as gemas, continue a bater
- Ponha uma pitada de sal e a
farinha do reino e bata mais um pouco
- Ponha 02 colheres sopa de óleo
na frigideira, quando estiver bem quente, despeje um pouco da massa
- Quando começar a endurecer,
despeje um pouco de recheio, enrole
- Coloque em prato refratário
untado
- Polvilhe com queijo raladoe
gratine em forno quente, por 05 minutos. Sirva quente.
FAROFA MOLHADA
Farinha
Tempero verde
Cebola
Água e sal
Óleo
Modo de fazer:
- Ponha a água para esquentar.
Coloque o sal e um pouco de óleo ou gordura que fritou a carne do sol
- Corte a cebola e os temperos
bem miudinhos. Junte-os à água
- Tire do fogo. Ponha a farinha e
mexa
Dicas:
- Mexa a farofa com as mãos para
ficar por igual
- Não deixe a água esquentar
muito para não escaldar
- Ponha farinha aos poucos, para
evitar que fique seca demais.
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