quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Receita 01

Arroz a Camelo
 


- 1 kg de arroz (ou a quatidade que quiser)

- 1 pacote de bacon

- Azeitonas

- alho

- cebola

- tempero verde



Cozinhe o arroz normalmente e reserve.

Pique o bacon em pedaços pequenos e frite.Escorra a gordura.Pique também bastante alho,bem pequeno.Frite até começar a dourar. A azeitona, cebola e o tempero verde também deverão serem picados pequenos.

Misture tudo no arroz.
BATATAS GRATINADAS

02 colheres de sopa de manteiga
½ k de batatas cozidas em água e sal (em rodelas)
150 grs de queijo mussarela em fatias
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de maisena
01 colher de chá de sal
½ xícara de leite
Queijo parmesão ralado

Unte um pirex e cubra o fundo com a metade das batatas, regue com a metade da manteiga derretida e cubra com fatias de mussarela. Repita as camadas, desmanche a maisena no leite, junte o creme de leite e o sal e jogue por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.






GRATINADO À MODA SUECA

½ k de batatas cozidas em água e sal
01 lata de sardinha esmagados com o garfo
02 colheres de sopa de manteiga
01 cebola ralada
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
½ xícara de chá de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão ralado

Corte as batatas em rodelas finas e coloque num pirex untado. Sobre as batatas espalhe as sardinhas. Frite a cebola na manteiga e despeje sobre a sardinha. Dissolva a maisena no leite e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta e coloque por cima. Polvilhe com queijo  ralado e leve ao forno quente para gratinar.


BACALHAU DE FORNO


300 g de bacalhau
01 ½ cebola de tamanho regular
½ copo de azeite de oliva
250 g de tomate
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer:

- Depois do bacalhau de molho, aferventado e desfiado, reserve.
- Faça um refogado com os ingredientes acima e ponha o bacalhau
- Unte um pirex com azeite de oliva, ponha o bacalhau e cubra com a seguinte massa.

*Massa:
            - 03 colheres sopa de farinha de trigo
            - 01 xícara de leite
            - 03 colheres sopa de queijo ralado
            - 01 colher de chá de açúcar
            - 01 colher de sopa de manteiga
            - 01 colher de chá de fermento
            - 02 ovos (clara em neve)
            Sal à gosto

Modo de fazer:

- Bata os ovos, sendo as claras em neve, ponha o leite, a manteiga, o sal e os outros ingredientes e amasse
- Leve para assar em forno bem quente

OBS: Enfeite com rodelas de ovos, azeitonas, etc.


ROCAMBOLE


01 k de batata
50 g de queijo ralado
08 colheres sopa de farinha de trigo
04 colheres de margarina
04 ovos
02 copos de leite e sal a gosto


Modo de fazer;

- Cozinhe as batatas e passe no espremedor
- Bata as claras em neve, põe as gemas e os outros ingredientes
- Misture com as batatas espremidas e ponha em uma assadeira untada para assar
- Depois de assada, vire sobre um pano de prato úmido e ponha o recheio, enrole para formar o rocambole
- Ponha em uma travessa, contorne com alface e enfeite com rodelas de ovos cozidos.

OBS: O recheio pode ser ao gosto: um refogado de bacalhau, camarão, galinha desfiada, catado de siri ou carangueijo. 

STROGONOFF DE CARNE


Ingredientes:

01 k de filé cortado em tiras finas
100 grs de manteiga
01 xícara de extrato de tomate
02 cebolas ralada
01 lata de creme de leite gelado
½ xícara de vinho branco
Sal e pimenta do reino à gosto
01 lata de palmito


Modo de preparo:

Frite a cebola na manteiga até dourar, coloque o filé temperado com pimenta do reino e sal. Deixe dourar em panela destampada. Acrescente o vinho, o extrato e o palmito. Na hora de servir ponha para ferver e despeje o creme de leite (sem soro), retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata dourada.







ROCAMBOLE DE BATATA


½ k de batatas cozidas e passadas no espremedor
01 ovo
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de queijo ralado
01 xícara de leite
Sal

Modo de fazer:

Misture tudo e coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno.

Recheio: camarão, galinha, bacalhau, sardinha, carne de boi, etc.

Depois de assado despeje num pano de prato úmido. Coloque o recheio e enrole com cuidado para não quebrar. Jogue por cima molho de tomate e queijo parmesão.





SALADA RUSSA
(OUTRA RECEITA)


01 k de batatas
200 grs de vagem
200 grs de cenoura
200 grs de chuchu
01 lata de ervilha
01 lata de palmito
01 k de tomate
02 ovos cozido
01 vidro de maionese
100 grs de picles
100 grs de alface
Vinagre, azeite, sal e salsa

Preparo:

Descasque e cozinhe as batatas, o chuchu, as cenouras e as vagens
Corte em quadrados pequenos e ponha numa tigela
Misture a ervilha, o palmito picado, o picles, as azeitonas sem caroços, os ovos cozidos e a salsa picada
Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino
Misture a metade da maionese, coloque por cima os tomates cortados em flor e enfeite com alface picado.




SALPICÃO

01 k de peito de frango
300 grs de presunto
200 grs de salaminho
200 grs de azeitonas picada
01 k de cenoura cozida
1 ½ de batatas ( fritas) ou batata palha
02 cxs de passas
01 lata de milho verde
01 lata de ervilha
04 ovos cozido (picado)
04 maçãs verde (picadas)
01 vidro de palmito (picado)
01 vidro de maionese
01 pimentão verde
01 colherinha de molho inglês
01 colher de caldo de limão
01 colher de vinagre
Salsa, cebolinha, alho, vinagre e azeite
Sal e pimenta do reino à gosto

Cozinhar o peito de frango com temperos. Depois de cozido desfiar.
Cortar bem miudinho todos os ingredientes. Cortar os pimentões em tirinhas bem finas.
Frite as batatas e reserve.
Faça um molho com o molho inglês, sal, azeite, limão, vinagre, salsa, cebola ralada, alho e pimenta do reino à gosto.
Misture tudo, junte a maionese à vontade. Levar a geladeira.

OBS: - Ficar a maçã em água de limão para não ficar preta.
         - Ponha a batata frita somente na hora de servir.


STROGONOFF DE FRANGO


02 k de peito de frango
02 latas de creme de leite
01 vidro de catchup
01 lata de palmito
01 colher sopa de mostarda
01 cebola ralada ou picadinha
01 pimentão cortado bem miúdo
01 colher sopa de vinagre
Cheiro verde
Sal à gosto
Cominho e alho

Modo de fazer:

- Tempere a galinha com sal, alho socado, cominho e vinagre e deixe em repouso por alguns minutos
- Refogue aos poucos os pedaços do peito em manteiga quente e vá colocando em outra panela
- Depois de todos os pedaços refogados, junte a cebola ralada, o pimentão e os temperos verdes cortados em miúdos e deixe rechear
- Ponha água quente e deixe no fogo até amolecer. Deve ficar com pouco caldo
- Desfie a galinha em pedaços graúdos
- Junte o palmito cortado em rodelas
- Ponha o caldo da galinha e, em seguida o creme de leite, o catchup  e a mostarda
- Na hora de servir coloque no fogo para esquentar, deixando ferver um pouco, fazendo movimentos na panela para que fique bem misturados.




SALADA RUSSA


01 k de peito de frango
200 grs de presunto
01 lata de milho verde ou palmito
200 grs de azeitonas
200 grs de cenoura
01 k de batata palha
01 lata de ervilha
Passas a vontade
01maçã verde
01pimentão verde
01cebola pequena
01 vidro de maionese

Misture o frango desfiado, o presunto picado, o palmito, a azeitona, a ervilha, a cenoura cozida picadinha, colocar a maionese e misture bem.

Modo de arrumar:

Primeira camada de batatas, outra de frango com as misturas. A última deve ser de frango. Cobre-se com a maionese e enfeita-se à gosto.



XIMXIM DE GALINHA


01 galinha grande cozida
Camarões seco
Leite de côco
Leite de dendê
Folha de louro
Pimenta do reino


Modo de fazer:

Depois da galinha limpa, corte em pedaços e tempere com todos os temperos. Ponha para cozinhar. Depois de cozida deixe esfriar e separe a carne dos ossos e da pele. Desfie bem fina.
Faça um refogado com bastante tomate, cebola, coentro tudo cortado miudinho. Ponha em uma panela com dendê, óleo e extrato de tomate e refogue. Acrescente o camarão passado na máquina, o leite de côco, pimenta de cheiro e louro.
Misture tudo e despeje a galinha, tampe a panela e deixe cozinhar.
Passe a colher de vez em quando.
Não ponha água.
Depois retire do fogo e sirva.




SALTENHA



400 grs de margarina
02 ovos inteiros
08 colheres de sopa de leite frio
01 colher de chá de fermento
Sal a gosto
Farinha de trigo até soltar das mãos

Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Abra a massa e faça as saltenhas, colocando dentro de cada uma delas o seguinte recheio:

RECHEIO:

½ de carne moída ou cortada em cubinhos, tempero verde, cebola, tomate, hortelã, pimentão, etc...sal, alho, cominho, azeitonas picadas, 300 grs de passas, 04 ovos cozidos picados, 03 colheres de chá de pimenta agirr e uma folha branca de gelatina (molhe em água corrente e dissolva em uma colher de  água fervendo)
Pincele as saltenhas com gema e óleo e leve ao forno em assado a untada e polvilhada.





VATAPÁ


01 k de farinha do reino
½ k de camarão (seco ou fresco)
02 colheres de sopa de farinha de amendoim
02 colheres de sopa de farinha de castanha
02 colheres de sopa de farinha de camarão
01 colherinha de gengibre ralada (opcional)
Leite de 01 côco grande
1 ½ xícara de dendê
02 cebolas grandes
04 tomates
01 pimentão
Alho socado com sal, bastante coentro e cebolinha
Pimenta de cheiro ou malagueta (opcional)
01 xícara de óleo

Modo de fazer:

- Descasque os camarões
- Dissolva a farinha em 01 litro de água, bata no liquidificador ou passe em uma peneira. Reserve-os
- Ponha óleo em uma peneira com os temperos já liquidificados, os camarões e o dendê. Deixe cozinhar
- A metade desta moqueca despeje na farinha de trigo já dissolvida com água e leve ao fogo, mexendo sem parar para não embolar nem pegar no fundo da panela
- Antes de tirar do fogo, coloque o restante da moqueca e o leite de côco e deixe terminar de cozinhar
- Experimente o sal
- Não pode parar de mexer

OBS: Se o vatapá engrossar muito antes de cozinhar, ponha um pouco de leite fino de côco ou um pouco de água.
          Se por acaso ficar mole, ponha um pouco de farinha de trigo dissolvido em um pouco de água para não embolar

*Como fazer o pó de camarão:

- Bata as cabeças e alguns camarões secos no liquidificador. Misture bem depoois passe na peneira.
( A mesma coisa com o amendoim torrado e a castanha)







QUIBE


01 k de carne
01 k de trigo
01 molho de hortelã
03 cebolas grandes
Sal, pimenta, cominho

Umedeça o trigo mais ou menos 30 minutos antes, depois bata a cebola e o hortelã e misture no trigo
A parte moa a carne e depois misture ao trigo e passe tudo na máquina, tempere com sal, pimenta e cominho. Recheie com um refogado de carne com todos os temperos.


BOLIVIANOS


01 copo de leite
01 copo de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de manteiga

Leva no fogo o copo de leite, quando ferver jogue 01 copo de farinha de trigo, 01 colher de chá de sal, 01 colher de sopa de manteiga. Bata bem e deixe esfriar.
Abra a massa e recheie com peito de frango desfiado e refogado com todos os temperos, azeitonas, passas, pimenta agirr, ovo, maçã verde. Passa na farinha de trigo, clara e farinha de rosca, depois frite.
Escorra e depois passe no açúcar com canela.


RECHEIOS PARA PIZZA


*Molho de tomate:

01 k de tomate liquidificado
01 colher sopa de orégano
01 colher sobremesa de sal
06 colheres sopa de azeite de oliva
Sal á gosto

Modo de fazer:

Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.



*Creme branco com milho verde ou cogumelos

01 lata de milho verde ou cogumelos
01 colher sopa de manteiga
01 colher sopa de farinha de trigo
03 colheres sopa de creme de cebola
1 ½ copo de leite
Salsa e pimenta do reino
02 colheres sopa de queijo ralado

Modo de fazer:

- Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo
- Coloque o creme de cebola e o leite e deixe engrossar um pouco
- Tire do fogo e jogue o queijo
- Acrescente o milho verde, a salsa e a pimenta do reino.
*Panzerot (pizza frita):

Modo de fazer:

- Abrir a massa de pizza, recheie a gosto e feche como pastel
- Enrole as pontas e frite

OBS: Pode ser frito ou assado. Fure a massa com garfo para sair o vapor.


*Calzone:

Modo de fazer:

- Abrir a massa de pizza
- Passe o molho de recheio com o creme de milho, atum e parmesão
- Abrir outra massa e colocar por cima e fecha
- Furar com garfo para sair o vapor. (é um prato rústico)

OBS: O recheio pode ser substituído por creme de milho com frango desfiado e mussarela.


PIRÃO COZIDO


02 xícaras de farinha
05 xícara de água fria
03 colheres de sopa de óleo
Sal, alho e cebola bem socados


Modo de preparar:

- Ponha em uma panela a farinha e a água fria
- Antes de ir ao fogo, mexa bem para ficar por igual
- Ponha o óleo, sal e cebolas picadas
- Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar
- Se engrossar antes de cozinhar bem a farinha, ponha mais um pouco de água
- Sirva quente com carne do sol frita ou assada.




PIZZA


+ ou – ½ litro de água
01 colher sopa de fermento de pão
01 colher chá de açúcar
Deixe fermentar
Depois acrescente:
½ copo de óleo
01 colher sobremesa de sal
01 k de farinha de trigo

Modo de fazer:

- Faça uma cavidade no centro da farinha de trigo, coloque os ingredientes, misture bem e vá acrescentando a água aos poucos
- Trabalhe a massa delicadamente. Não pode (sovar) socando.
- Deixe descansar 30 minutos
- Depois de fermentada, divida a massa de acordo com o número de assadeiras. (Em  porções)
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar 10 minutos
- Abra a massa com rolo de pastéis, pondo sempre farinha de trigo na mesa e no rolo
- Ponha em assadeiras untadas
- Coloque o molho de tomate e leve ao forno para assar
- Depois de assada, colocar o recheio e levar ao forno para aquecer o queijo
–  Quando tirar do forno, regar com azeite de oliva e servir.

Modo de Preparo

Massa: bata na batedeira o açúcar, as gemas, o suco do limão e o  sal até ficar cremoso. Em seguida, misturando aos poucos, coloque a farinha de trigo e a água. Por último as claras reservadas em neve. Coloque para assar em duas assadeiras untadas e polvilhadas
(a massa tem que ficar fina e não dourada).
Recheio: dois abacaxis descascados sem o miolo e contados em  cubinhos. Ponha na batedeira a margarina e 1 colher de açúcar refinado e bata até ficar cremoso, misturando logo após o abacaxi
picado. Recheie e cubra a torta  com o mesmo recheio, decore com ameixas, abacaxi em conserva e ponha na geladeira.
                              

Pulo do Gato

Dica: a massa é pão-de-ló e a margarina deve der gelada.
 
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Virada de Jilo
1k de feijao 
800g de jilo
500g de maça de peito magra
alho sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

cozinhe o feijao bem cozidinho e cozinhe a carne separados passe o feijao para uma panela grande junte a carne cozida e desfiada com o tempero e o extrato de tomate descasque o jilo pique em cubinho e junte aos outros ingredientes deixe ferver por +/-30 minutos ate o jilo
desmanchar.



Doce de Jiló
-1kg de jiló verde
-1kg de açucar cristal
-1 litro de água
-5 folhas de figo
-4 colheres de sopa de cinza de fogão a lenha ou de
churrasqueira

Modo de Preparo

Lave bem os jilós e faça em cada um deles um corte em forma de cruz na sua parte mais "gorda, mas não vá até o fim. É só para abrir. Faça um sachê com a cinza do fogão e coloque em água
fervente junto com o jiló por 6 minutos. Retire, coloque outra água, agora fria, e troque duas vezes ao dia durante 3 dias. Escorra a agua. Leve ao fogo 1 litro de água com 1 quilo de açúcar cristal e as cinco folhas de figo. Deixe engrossar. Quando pegar ponto de calda fina, coloque os jilós e cozinhe por mais 20 minutos. Obs.: deixe o cabinho do jiló bem parecido com o do figo. Do
contrário, retire-o.
                              

Chouriço Com Jiló (é Bom de Mais )
-1/2 chouriço
-1 cebola grande
-3 jilós
-1 pimentão pequeno
-1 pitada de sal
-3 colhereres de sobremesa de molho de alho com pimenta 
Modo de Preparo   Lave o chouriço, coloque para ferventar, lave novamente. Coloque em uma frigideira um pouco de óleo, frite o chouriço levemente dos quatro lados.  Corte o jiló em rodelas e a cebola, junte ao chouriço com uma pitada de sal, com  o molho de alho com pimenta. Deixe aproximadamente por dois minutos só para a cebola dar aquele cheirinho e por último, o pimentão. Sirva quente é um prato para tira gosto bem saboroso, rápido e fácil de fazer.
                              

Baguete Rústica

- 7 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de ervas picadas - tomilho, cebolinha,
salsinha
- 2 baguetes (aproximadamente 25 cm)
- 150g de queijo meia cura cortado em fatias médias
- 200g de Mortadela Defumada Sadia em fatias

Modo de Preparo

Misture a margarina, o queijo parmesão e as ervas até que obter um creme homogêneo. Corte as baguetes em fatias, tomando cuidado para não deixar que os pedaços se separem. Passe a margarina entre as fatias e leve as baguetes ao forno em temperatura alta para derreter a margarina e ficarem crocantes. Retire-as do forno e distribua o queijo e as fatias de mortadela, dobradas em quatro, entre as fatias de pão. Sirva ainda quente com uma salada de alface crespa e tomate cereja.
                              

Pulo do Gato

Se quiser um creme mais forte amasse meio dente de alho com a margarina e as ervas picadas.

Rabada ao Creme de Leite
-1 1/2 quilo rabo de boi
-2 latas molho de tomate
-1 copo de vinho branco seco
-2 caldo de carne
-2 latas de creme de leite
-vinagre para deixar de molho
-batata palha

Modo de Preparo

Coloque a rabada limpa e cortada nas juntas em um recepiente com água e 1/2 copo americano de vinagre, por aproximadamente 1 hora. Coloque a rabada na panela de pressão com a massa de tomate, caldo de costela e o vinho. Após pegar pressão, deixar aproximadamente 40 minutos ou até amolecer. Depois de cozida, retirar apenas os pedaços da rabada sem o molho que ficará na panela. Coloque em um refratário e adicione o creme de leite. Sirva com batata palha.
                              

Rabada Dos Rabadeiros
-2 quilos de rabada limpa
-sal a gosto
-1 pitada de pimenta malagueta em flocos (ou a gosto)
-1 cebola média picadinha
-4 dentes de alho
-1 xícara de vinagre
-tempero baiano a gosto
-fubá para a polenta
-1 maço de agrião
-1 lata cerveja preta
-1 pacote de sopa de cebola
-1 xicara de azeite (pode ser óleo de soja)

Modo de Preparo

Limpe a rabada tirando o excesso de gordura. Em uma vasilha grande, tempere utilizando o sal, o tempero baiano, a cebola e o vinagre. Reserve por pelo menos 1/2 hora. Enquanto aguarda,
preparar a polenta e reservar em um marinex redondo. Lavar o agrião e reservar.  Em uma panela de pressão, frite a rabada (com um fio de azeite ou óleo) para dourar acrescentando sempre a quantidade suficiente de pedaços para garantir que todos serão fritos. Após a preparação da rabada, fritar o alho, na mesma panela de pressão, e adicionar a rabada frita, adicionar a pimenta em flocos e cobrir com agua. Deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos.  Após o cozimento, adicionar 1 lata de cerveja preta e o pacote de sopa de cebola e deixar voltar a cozinhar na pressão por aproximadamente mais 10 minutos. Montagem do prato: cobrir a polenta com agrião. Em seguida, adicionar a rabada sobre o agrião. Regue com o caldo que estará na panela, a gosto. Servir com arroz branco. Pode-se ainda servir salada de  agrião temperada somente com azeite ou limão.
                              

Rabada ao Forno no Celofane
1 rabada grande pesando cerca de 1,8 kg  a 2,0 kg (
aferventadas por 30 min )
200 grs de bacon fatiado ou picado 
Algumas cebolas médias inteiras e descascadas 
Papel celofane especial para churrasco 
 
Para a Marinada:
1 xícara de café de molho shoyu 
3 colheres de sopa de molho inglês 
3 caldo de bacon dissolvidos em meia xícara de água
fervente
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho ligeiramente socados
 

Modo de Preparo

Numa vasilha funda misture bem todos os ingredientes da marinada
e mergulhe nela os pedaços da rabada separados,limpos
aferventados. Deixe descansando durante 1 hora virando de vez em
quando para pegar bem o sabor dos temperos. Depois distribua os
pedaços sobre uma ponta do papel celofane para churrasco (você
compra em rolos nos supermercados), arrume direitinho e enrole
como um rocambole, com seis voltas do papel celofane e amarre bem
as pontas. ( eu grameio com um  grampeador ) Coloque numa
assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) e esqueça: de
2hs a 3 horas depois é só tirar do forno, abrir com cuidado o
papel celofane, arrumar numa travessa e servir. A carne fica
macia e soltando dos ossos com muita facilidade. Acompanhe só com
arroz branco, e uma salada !
                              

Pulo do Gato

 Essa receita já faço a mais de 7 anos. A carne fica
soltando dos ossos, fica divina e com um sabor que
vocês nem imaginam. Pessoa que nunca cogitavam em
comer rabada, qdo comeram ficaram extasiados.)
O segredo é o tempero e enrrolar bem apertado o
celofane, não deixando espaço para criar  ar dentro
dele.Espero que aproveitem a receita.

Bolinho de Arroz Com Camarão

Ingredientes

6 xic (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido)
4 ovos inteiros
2 xic (chá) de leite
1 tablete preparado para arroz
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 envelope de tempero (preparo pronto)
300 grs. camarão pré cozido de água doce
1 xic e meia de farinha de mandioca torrada
1 colher (sobremesa) sal

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, os temperos e o leite.
Misturar com o arroz os ingredientes batidos no liquidificador e
acrescentar os camarões pré cozidos, ir acrescentando farinha de
mandioca torrada até dar o ponto nos bolinhos. Utilizar duas
colheres para moldar os bolinhos.
Fritar em óleo 180 graus e saborear...

Fica uma delícia
                              

Pulo do Gato

A farinha de mandioca deve ser acrescentada até dar
liga...
Deve se dar o ponto na massa, batendo bastante
apertando o arroz que estará inteiro.
O Cheiro verde e a salsinha devem ser os últimos
ingredientes a serem colocados.
 
Acompanha molho Rose ou de pimenta


Bolo de Batata Com Recheio de Camarão Aos 4 Queijos

Ingredientes

Massa:
 
-8 batatas médias
-2 colheres de chá de margarina
-1 ovo 
-1 gema
-1 fio de azeite
-2 xícaras de farinha de trigo 
 
Recheio:
 
-1 quilo de camarão 
-temperos a gosto 
-250g de queijo prato
-250g de mussarela
-250g de queijo cheedar
-1 bisnaga de catupiry

Modo de Preparo

Massa:

Coloque as batatas para cozinhar até as mesmas darem o ponto de
amassar. Amasse as batatas e misture primeiro a manteiga e logo
após a farinha até ficar uma massa homogenea e reserve.

Recheio:

Limpe os camarões e coloque-os para reforgar e cozinhar com o
tipo de tempero desejado por 5 minutos para que os camarões não
fiquem borrachudos.

Em um refratário untado coloque metade da massa não muito fina e
apoós coloque todo o recheio e coloque primeiro o queijo prato,
depois o cheedar, a mussarela e por ultimo o catupiry e cubra com
a outra parte da massa. Após isso pincele a gema juntamente com o
azeite coloque no forno até gratinar e sirva quente.
                              

Pulo do Gato

Essa receita foi feita por acidente, eu estava em
casa com a minha perna engessada e não tinha nada
para fazer então decidir inventar uma receita
diferente e por acaso ela saiu deliciosa. Acho que a
minha receita é melhor do que as outras pois até as
pessoas mais chatas para comer não resistem ao meu
bolo.
 
Uma dica de você quiser fazer o molho tipo um molho
de macarrão batido com tomate, cebola e cheiro
verde, também fica uma delícia junto com os temperos
que você quiser.



Macarrão ao Molho de 4 Queijos Com Camarão

Ingredientes

-500g de talharim  
-800g de camarão fresco, sem casca/cabeça (de preferência
tirar a casca depois de cozido)
-1 cebola
-1/4 de pimentão vermelho
-1/4 de pimentão amarelo
-1/4 de pimentão verde
-4 dentes de alho
-1 tomate sem semente, com pele
-1 caixa de creme de leite
-1 garrafinha de leite de coco
-1 xícara (de chá) de azeite
-2 colheres (de sopa) de azeite de dendê
-sal a gosto
-1 colher (de sopa) de extrato de tomate
-1 porção de coentro e cebolinha
-2 pacotes de molho 4 queijos
-queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa: em uma panela grande coloque bastante água e um fio de
óleo e deixe ferver, quando estiver bastante quente coloque o
talharim por 5 minutos.
              
Molho: coloque o azeite para aquecer, depois acrescente o alho, a
cebola e os pimentões, deixe dourar. Depois acrescente o tomate
picado e dois dedos de água para não pegar na panela, acrescente
o extrato de tomate, quando levantar fervura, acrescente o
camarão, depois de um minuto acrescente o coentro e a cebolinha
com o leite de coco. Quando levantar fervura acrescente o azeite
de dendê e sal a gosto. Deixe ferver mais um pouco e reserve.

Em outra panela faça o 4 queijos com pouca água para o molho
ficar grosso, após ele pronto desligue o fogo e acrescente uma
caixa de creme de leite, meixa bastante e acrescente o molho do
camarão (cuidado para não colocar muito caldo do camarão e ficar
um molho ralo).

Como preparar o prato: em um refratário grande, coloque uma
camada de molho uma de macarrão, uma de molho uma de macarrão e
por fim uma de molho. Depois acrescente o queijo parmesão por
cima e leve ao forno até levantar fervura.
                              

Pulo do Gato

Esta receita foi feita pela primeira vez quando
comecei a namorar minha esposa, de la pra cá, sempre
que alguém da família quer comemorar alguma coisa
com jantar ou almoço, toca o telefone pra mim e pede
para fazer o prato. Todos da família dizem para
abrir um restaurante, mas não tenho coragem. Me dê
sua opinião, Ana Maria.
 
Obs: O camarão deve ser fervido em água bem quente
por no máximo 5 minutos, na água acrescente uma
colher de chá de manteiga, mas não coloque sal (se
colocar sal o camarão ficara duro ou emburrachado).


Panqueca

Ingredientes

-1 xícara (chá) de farinha de trigo 
-4 ovos 
-leite 
-tomate
-maionese
-alface
-300g de mussarela
-300g de presunto
-sal

Modo de Preparo

Bater no liquidificador, os ovos, a farinha de trigo e o leite. A
consistência é de um crepe mais grosso. Na frigideira, colocar
pouco óleo e  a massa aos poucos, fazendo as panquecas. Deve dar
aproximadamente 12.

Após, escolher 3 pratos rasos e em cada um, colocar uma panqueca.
Fazendo camadas sobre a primeira panqueca, passar maionese e
colocar sobre 1 folha de alface fazendo com que ela preencha esta
panqueca. Depois, colocar fatias finas de tomate, mussarela
repicada e o presunto repicado por cima.

Depois vem a segunda camada de panqueca colocando-a em cima do
presunto e iniciar o processo. Serão 4 camadas cada prato. Ela
fica com a aparência de um bolo sanduíche.
                              

Pulo do Gato

Esta receita é da minha infância. Costumávamos, eu e
minhas irmãs, ficarmos testando formas de montar
panqueca. Daí, surgiu a idéia de ao invés de
enrolarmos e colocar recheio, colocar as panquecas
abertas e sobre elas maionese e salada.
 
Pode-se variar este recheio. O bom do prato é que
pode ser servido em almoços e lanches como
sanduíches.



Panqueca de Frango

Ingredientes

Massa:
-2 xícaras (chá) leite
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 ovos
-1 cubo de caldo de galinha
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
Recheio:
-2 peitos de frango cozido e desfiado
-1 cebola média ralada
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 tomates sem pele e sem sementes
-2 cubos de caldo de galinha
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
-pimenta-do-reino a gosto
-cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça uma
frigideira e despeje uma concha e faça as panquecas e reserve.

Recheio: doure o frango e a cebola no óleo, junte os tomates o
caldo dissolvido em uma xícara de água quente e cozinhe por 5
minutos, acrescente a farinha dissolvida em meia xícara (chá) de
água, junte as azeitonas, a pimenta, o cheiro verde e deixe
esfriar, recheie as panquecas e sirva com molho de sua
preferência.
                              

Pulo do Gato

Essa receita de panquecas achei em um livro de
receitas que vinha junto com um produto vendido nos
supermercados. E ela é melhor que as outras porque
ela é feita com "AMOR"! E todo mundo adora!


Bolo Muito Facil e Gostoso

Ingredientes

Para o bolo:
01 massa de bolo pronta sabor chocolate
1/2 lt de leite
02 ovos
recheio:
01 lata de cajuzinho esse que usa para fazer docinho em
festa
01 lata de creme de leite com soro
cobertura:
01 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de achocolatado
01 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Bata a massa de bolo com o leite e os ovos por uns 07min, coloque
no forno pre-aquecido, e deixe por uns 30min, ate assar. deixe
esfriar.
Em um copo misture o restante do leite e 05 colheres do
achocolatado, reserve. Assim que o bolo estiver frio, corte no
meio para estar recheando, molhe o bolo com o leite misturado com
o chocolate, em uma vazilha coloque o cajuzinho e o creme de
leite, bata na batedeira ate eles formarem um creme. Recheia o
bolo com esse creme, para a cobertura e so estar fazendo um
brigadeiro com o leite condensado o restante do chocolate e a
margarina, e jogando em cima do bolo. Ai e so por na geladeira e
comer bem geladinho.
                              

Pulo do Gato

A massa de bolo pode ser essa pronta que compra no
mercado.



Bolo de Maça Com Canela

Ingredientes

-3 ovos 
-3 xicaras de trigo 
-1 copo de oléo 
-2 copo de acuçar
-2 maças picadas 
-canela em pó
-1-pacote uvas passas
-fermento biológico

Modo de Preparo

Junte o óleo, açúcar, os ovos e canela e bata tudo no
liquidificador. Depois despeje em uma panela com trigo as maças
picadas e as uvas passas e fermento e mexa até obter uma massa.
Aí é só colocar para assar. Pode ser fervido com chá de maça. É
uma delicia!
                              

Pulo do Gato

Ah, foi uma receita que ganhei de uma colega para
tomar chá, pois adoro tomar chá todo os dias e esse
bolo e econômico, fácil e muito gostoso.
Aceita tomar um chá???...


Paozinho Delicia
Receita Clube Mais VocêPor Tatiana Izabel Falcao Alvares Pedrosa
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Ingredientes

5 paezinhos (a sua escolha) 
molho de toamte 
oregano 
queijo (picados em cubos ou moidos ou tiras )
presunto picado em cubos ou moido
cebola em rodelas finissimas
tomate em rodelas
azeite 
maionese
 

Modo de Preparo

Faça um bom molho de tomate corte os paes em bandas, passe
maionese , uma camada suculenta de molho. Coloque o presunto e o
queijo ,o tomate, cebola, oregano e regue com fio de azeite.
Leve ao forno para assar até a cebola ficar assadinha.
                              

Pulo do Gato

esta receita tb pode ser usada com outros
ingredientes de sua preferencia ,pode tb colocar
tomates secos ,alcaparras etc...







Bolo da Velha (pai de Geonanna Antonelli)
Frutas
- 150 g de uvas passas pretas
- 200 g de nozes picadas
- 170 g de chocolate picado (deve ser ao leite)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Parte Seca
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Parte "musculosa"
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Frutas
Numa tigela misture as uvas passas pretas, as nozes, o chocolate
picado e a farinha de trigo. Reserve.
Parte Seca
Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o
fermento em pó e a pitada de sal. Reserve.
Parte "musculosa"
Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar um
creme fofo. Incorpore 1 ovo inteiro e misture bem. Junte o outro
ovo inteiro e misture até ficar bem homogêneo.
Acrescente AOS POUCOS a parte seca (reservada acima) e misture
bem.
Adicione o leite e continue mexendo. Junte a parte das nozes
(reservada acima) e incorpore todos os ingredientes.
Num refratário retangular, untado com manteiga e enfarinhado,
despeje a mistura e acerte a superfície com o auxílio de uma
espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por 25
minutos.
Empadinha de Camarão Seco da Vó Dilú
Massa:
-4 colheres (sopa) de banha
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 ovo inteiro
-500g de farinha de trigo (aproximadamente)
-sal a gosto
Recheio:
-400g de camarão seco
-1 cebola grande
-1 pimentão médio
-2 galhos de cebolinha verde
-1 vidro pequeno de azeitonas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-caldo da cabeça do camarão
-2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Coloque numa bacia a banha, a manteiga e o sal e misture com as
mãos. Acrescente o ovo inteiro e aos poucos vai colocando a
farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea (fofa e
solta).
 Limpe os camarões, deixando-os de molho em água morna, por 10
minutos. Leve os camarões e os temperos ao processador e depois
refogue-os junto com as azeitonas em azeite de oliva.
Lave as cabeças dos camarões e bata no liquidificador com 300ml
de água, coe e dissolva amido de milho, neste caldo obtido, para
engrossar o recheio. Deixe cozinhar por 15 minutos, desligue e
deixe esfriar. 
Forre as forminhas com uma camada fina da massa, coloque o
recheio até 3/4 da forma e cubra com outra camada de massa fina.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até que esteja
assada.



Empadas doces alemã
  Massa
- 200 g de margarina gelada
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 400 g de farinha de trigo (+/-)
- gema para pincelar
Recheio de maçã
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
Glacê para cobrir
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de limão
- cerejas para enfeitar

Modo de Preparo

Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a  essência de baunilha e o ovo inteiro.
Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
(OBS: Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas)
Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com
nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
OBS: Caso queira, depois de assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva.
RECHEIO DE MAÇÃ
Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve.
GLACÊ PARA COBRIR
Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma
cereja e deixe secar.
Moqueca de Camarão Capixaba na Panela de Barro

Ingredientes

-camarão cinza médio 
-limão
-sal
-pimenta-do-reino
-azeite
-cebola
-tomate
-coentro
-colorau

Modo de Preparo

Tempero do camarão:

Limpar o camarão e temperar com limão, sal e pimenta-do-reino.

Molho:

Aquecer bem a panela de barro e colocar o azeite. Acrescentar a
cebola e deixar até amolecer (quase dourar). Em seguida, colocar
o tomate bem picadinho com semente e tudo, junto com o coentro
picado e o colorau.
Acrescentar um pouco de sal e deixar o molho apurar. Em seguida,
colocar o camarão já temperado por 10 minutos mais ou menos. Esse
prato normalmente é acompanhado com arroz branco e uma farofa de
alho, colorau e óleo. Super simples e deliciosa. A farofa fica
pronta em menos de 5 minutos. 







Papelote de Legumes
- 1 folha de papel manteiga cortada de 40 cm 40 cm 
- 1/2 cenoura pequena cortada em rodelas bem finas
- 2 mini-milho inteiros
- 1 mini-abobrinha cortada ao meio
- 1 mini-berinjela cortada ao meio
- 4 vagens cortadas ao meio
- 2 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 cogumelos shitake cortados em fatias
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (chá) de tomilho picado 
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
 
PAPELOTE DE SALMÃO
- 1 folha de papel manteiga cortada de 40 cm 40 cm 
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 150 g de salmão cortado em cubos médios
- sal, pimenta-do-reino e endro-dill picado a gosto
- 2 fatias de limão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 50 g de cogumelo shimeji (opcional)
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 pedaço pequeno de manteiga gelada
 
PAPELOTE DOCE
- 1 folha de papel manteiga quadrada cortada (com 40 cm X 40
cm)
- 1/2 maçã descascada cortada em cubos
- 4 uvas cortadas ao meio
- 4 morangos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ramo de alecrim debulhado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 pedaço de manteiga gelada

Modo de Preparo

Numa assadeira coloque 1 folha de papel manteiga cortada de 40 cm
40 cm. No centro da folha coloque a cenoura, os mini-milho, a
mini-abobrinha, a mini-berinjela, as vagens, os tomates-cereja e
os cogumelos shitake. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a
gosto, tomilho, cebolinha, shoyo, vinho branco e azeite.

Una as pontas do papel manteiga, dobrando-a 2 vezes e nas
laterais dê uma leve torcida, como uma bala. Leve ao forno
pré-aquecido por 200º C por 25 minutos.

PAPELOTE DE SALMÃO
Numa assadeira coloque 1 folha de papel manteiga quadrada cortada (com 40 cm X 40 cm). No centro da folha coloque a cebola e por cima o salmão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e endro-dill.
Sobreponha ao salmão 2 fatias de limão, alcaparras, cogumelo shimeji e regue com shoyo. Coloque por cima de tudo 1 pedaço pequeno de manteiga gelada.

Una as pontas do papel manteiga, dobrando-a 2 vezes e nas laterais dê uma leve torcida, como uma bala. Leve ao forno pré-aquecido por 200º C por 25 minutos.

PAPELOTE DOCE
Numa assadeira coloque 1 folha de papel manteiga quadrada cortada (com 40 cm X 40 cm). No centro da folha coloque a maçã, as uvas e os morangos. Tempere com gengibre, mel, açúcar mascavo, alecrim, vinho branco e 1 pedaço de manteiga gelada.

Una as pontas do papel manteiga, dobrando-a 2 vezes e nas laterais dê uma leve torcida, como uma bala. Leve ao forno pré-aquecido por 200º C por 25 minutos.




PANQUECAS DE FRANGO


01 xícara de leite
01 xícara de maisena peneirada com 01 xícara de farinha de trigo
04 ovos
03 colheres de sopa de óleo
01 pitada de sal
Óleo para pincelar a frigideira

Recheio;

01 cebola e 02 dentes de alho socados e fritos em ½ xícara de óleo
01 frango médio cortado pelas juntas previamente temperado com sal, limão e pimenta do reino á gosto
03 colheres de sopa de óleo
01 pitada de sal
03 tomates sem pele em pedaços
02 xícaras de água quente e leite frio
03 colheres de sopa de maisena


Molho de tomate:

01 xícara de leite de vaca
05 tomates sem casca e sementes
02 cebolas
01 pitadas de pimenta do reino
02 colheres sopa de catchup
01 colher sopa de mostarda
01 colherinha de molho inglês
02 colheres sopa de queijo ralado
01 colher sopa de farinha de trigo
02 colheres sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer o molho de tomate:

- Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e o leite. Acrescente os outros ingredientes
- Derreta a manteiga ou margarina e ponha o molho já batido e deixe no fogo até engrossar.

Modo de fazer a panqueca:

- Numa panela, frite o óleo, a cebola e o alho
- Junte o frango previamente temperado e frite até dourar
- Adicione os tomates, os temperos e a água
- Cozinhe em fogo brando, até a carne ficar macia. Coe o caldo numa panela e reserve
- Dilua a maisena no caldo reservado e misture com o leite necessário para completar 03 xícara de líquido
- Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente a carne de frango em pedacinhos
- Misture bem e reserve


*Massa

- Bata no liquidificador todos os ingredientes ligando e desligando o aparelho para misturar bem
- Deixe descansar durante 30 minutos
- Frite de maneira indicada nas instruções
- Recheie as panquecas e coloque em prato refratário untado
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e gratine em forno quente por 10 minutos.
- sirva quente.



OVOS DE CODORNA COM MOLHO PICANTE


01 lata de creme de leite sem soro
02 colheres de sopa de maionese
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de chá de pimenta branca
01 colher de sopa de salsa picada
02 colheres de sopa de catchup
01 colher de sopa de cebola ralada
Sal à gosto

Misture tudo e sirva com ovos de codorna cozidos.


VINAGRETE


01 vidro grande de picles picado
01 vidro grande de azeitona picada
05 a 06 tomates grandes
03 cebolas grandes
Azeite doce
Vinagre de vinho

Leve ao fogo o caldo do picles com azeite doce, vinagre, picles e azeitonas, quando ferver acrescente a cebola, o tomate e deixe dá uma ligeira fervura.




NHOQUE DE BATATAS


08 batatas grandes
01 ovo
01 colher de sopa rasa de manteiga
01 xícara (ou + um pouco) de farinha de trigo
Sal
Queijo ralado


Modo de fazer:

*Massa
- Cozinhe as batatas e passe no espremedor
- Misture com todos os ingredientes acima e amasse bem para que fique toda por igual
- Faça os nhoques (pequenas bolas)
- Ponha água e uma pitada de sal em uma panela
- Leve ao fogo e deixe ferver
- Vá colocando os nhoques na água fervendo
- Quando subirem, vá retirando com espumadeira e colocando em uma peneira para escorrer
- Arrume os nhoques num pirex untado com manteiga
- Cubra com molho de tomate
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para esquentar.




OMELETES


04 ovos
01 pitada de sal
02 colheres sopa de farinha de trigo
Óleo


Modo de fazer:

- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, continue a bater
- Ponha uma pitada de sal e a farinha do reino e bata mais um pouco
- Ponha 02 colheres sopa de óleo na frigideira, quando estiver bem quente, despeje um pouco da massa
- Quando começar a endurecer, despeje um pouco de recheio, enrole
- Coloque em prato refratário untado
- Polvilhe com queijo raladoe gratine em forno quente, por 05 minutos. Sirva quente.




FAROFA MOLHADA


Farinha
Tempero verde
Cebola
Água e sal
Óleo

Modo de fazer:

- Ponha a água para esquentar. Coloque o sal e um pouco de óleo ou gordura que fritou a carne do sol
- Corte a cebola e os temperos bem miudinhos. Junte-os à água
- Tire do fogo. Ponha a farinha e mexa

Dicas:

- Mexa a farofa com as mãos para ficar por igual
- Não deixe a água esquentar muito para não escaldar
- Ponha farinha aos poucos, para evitar que fique seca demais.



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