Bolinhos de Folhas e Talos
Receita indicada pela Secretaria de Agricultura e
Abastecimento de São Paulo
Receita indicada pela Secretaria de Agricultura e
Abastecimento de São Paulo
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas e
talos bem lavados e picados
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 cebola picada
- temperos a gosto
- óleo para fritar
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 cebola picada
- temperos a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
Doure a cebola em óleo,
coloque os temperos e as folhas e talos. Refogue e reserve. Numa vasilha, bata
bem, os ovos e misture a farinha de trigo. Adicione as verduras refogadas e por
último, o fermento, misturando levemente. Frite os bolinhos às colheradas em
óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Rendimento - 8 porções
Rendimento - 8 porções
Dica -
prepare com folhas de cenoura, beterraba, espinafre, nabo, rabanete, etc. Talos
de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.
Bolinhos de Espinafre
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Uma maneira gostosa de fazer
as crianças comerem espinafre. Experimente o gostinho da vitória ao vê-los se
deliciar, sem nem perguntar do que é feito.
Ingredientes:
(para 12 bolinhos)
- 1 maço de espinafre limpo e cozido
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- óleo abundante para fritura
Para fritar:
- óleo quente abundante
- papel absorvente
Modo de Preparar:
Cozinhe o espinafre, sem adicionar água. Ele cozinhará na sua própria água. Retire, deixe esfriar um pouco e esprema. Pique ligeiramente. Junte o restante dos ingredientes. Deve ficar como uma massa molinha. Prove e acerte o sal. Aqueça o óleo e frite às colheradas. Escorra em papel absorvente.
(para 12 bolinhos)
- 1 maço de espinafre limpo e cozido
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- óleo abundante para fritura
Para fritar:
- óleo quente abundante
- papel absorvente
Modo de Preparar:
Cozinhe o espinafre, sem adicionar água. Ele cozinhará na sua própria água. Retire, deixe esfriar um pouco e esprema. Pique ligeiramente. Junte o restante dos ingredientes. Deve ficar como uma massa molinha. Prove e acerte o sal. Aqueça o óleo e frite às colheradas. Escorra em papel absorvente.
Patê de Alho
Ingredientes
250 g de queijo minas frescal ou ricota
3 colheres (sopa) de maionese
1 dente de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
• Misture tudo no processador ou no liquidificador. Se necessário acrescente mais maionese.
• Sirva gelado.
Ingredientes
250 g de queijo minas frescal ou ricota
3 colheres (sopa) de maionese
1 dente de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
• Misture tudo no processador ou no liquidificador. Se necessário acrescente mais maionese.
• Sirva gelado.
Patê de campagne
Ingrediente:
2 colheres de (sopa) de óleo
120g de cogumelos picados
1/2 de xícara de cebola, picada
1 dente pequeno de alho, picado
1/4 de xícara de vinho xerez seco
sal e pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
1/2 colher de (chá) de tomilho seco
1/8 de colher de (chá) de noz- moscada ralada
250g de carne de porco moída
250g de filé de frango moída
120g de toucinho fresco moído
1/4 de xícara de pistache picado(facultativo)
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
1ovo
140g de bacon em fatias
2 colheres de (sopa) de óleo
120g de cogumelos picados
1/2 de xícara de cebola, picada
1 dente pequeno de alho, picado
1/4 de xícara de vinho xerez seco
sal e pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
1/2 colher de (chá) de tomilho seco
1/8 de colher de (chá) de noz- moscada ralada
250g de carne de porco moída
250g de filé de frango moída
120g de toucinho fresco moído
1/4 de xícara de pistache picado(facultativo)
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
1ovo
140g de bacon em fatias
Modo de preparo:
Numa panela com capacidade
para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e
o alho até que estejam macios, mexendo freqüentemente.
Adicione o vinho tipo xeres, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz-moscada e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo.
Junte o filé de frango, a carne de porco, o toicinho moído, o pistache, a salsinha e o ovo e mexa, batendo com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo e as paredes de uma fôrma para bolo inglês com as fatias de bacon, sobrepondo-as e deixando cair a parte excedente. Reserve algumas fatias para cobrir a superfície.
Coloque a mistura na forma. dobre as fatias de bacon sobre a mistura e cubra com as fatias reservadas. Asse11/4 de hora em forno 175º. Cubra e leve a geladeira.
Para servir: mergulhe a forma, até 5cm em água quente por 15 segundos e retire. Passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma e vire-o em um prato; corte em fatias.
Adicione o vinho tipo xeres, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz-moscada e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo.
Junte o filé de frango, a carne de porco, o toicinho moído, o pistache, a salsinha e o ovo e mexa, batendo com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo e as paredes de uma fôrma para bolo inglês com as fatias de bacon, sobrepondo-as e deixando cair a parte excedente. Reserve algumas fatias para cobrir a superfície.
Coloque a mistura na forma. dobre as fatias de bacon sobre a mistura e cubra com as fatias reservadas. Asse11/4 de hora em forno 175º. Cubra e leve a geladeira.
Para servir: mergulhe a forma, até 5cm em água quente por 15 segundos e retire. Passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma e vire-o em um prato; corte em fatias.
Patê de Atum
Ingredientes
1 lata de atum
1 cebola picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 vidro de maionese (250g)
1 colher de sopa rasa de colorau
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
• Misture todos os ingredientes e leve a geladeira. Sirva com torradas ou pão de fôrma.
Ingredientes
1 lata de atum
1 cebola picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 vidro de maionese (250g)
1 colher de sopa rasa de colorau
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
• Misture todos os ingredientes e leve a geladeira. Sirva com torradas ou pão de fôrma.
Patê de Beringela
Ingredientes
1 beringela cozida em água
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de salsinha
3 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
• Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.
Ingredientes
1 beringela cozida em água
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de salsinha
3 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
• Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.
Patê de Presunto
Ingredientes
1 xícara de presunto fatiado e picado
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de catupiry
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
• Misture todos os ingredientes. Sirva com torradas ou pão de fôrma.
Dica: substitua o presunto por chester defumado ou peito de peru defumado.
Ingredientes
1 xícara de presunto fatiado e picado
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de catupiry
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
• Misture todos os ingredientes. Sirva com torradas ou pão de fôrma.
Dica: substitua o presunto por chester defumado ou peito de peru defumado.
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