Bolinho de Arroz
da Dê
Voce pode
transformar aquele resto de arroz que sobrou em um delicioso bolinho que serve
de entrada, como canapé, ou até mesmo como mais uma misturinha. Seja criativa.
- 3 xícaras de arroz pronto (pode variar)
- alho
- cebola
- cebolinha
- salsinha
- queijo ralado
- pimenta do reino
- sal
- 2 ovos
- farinha de trigo que baste
- leite que baste
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar
Pegue a porção de arroz que sobrou e coloque-o no processador, para que o mesmo fique mais triturado (caso não tenha processador pode ser substituido por liquidificador ou até mesmo um expremedor de batatas) coloque em uma tigela funda, o arroz triturado, e acrescente os temperos bem picadinhos.
Acrescente os ovos inteiros e mexa tudo até que os ingredientes se misturem. Para dar o ponto você irá acrescentar um pouco de leite misturar, e aos poucos acrescentar farinha de trigo e sempre misturando. Observe que a massa deverá ficar grudenta porém não muito seca. Deixe descansar por uma hora, para que o tempero fique concentrado.
Após o período de descanso acrescente a massa o fermento em pó e mexa bem.
Após coloque em uma fritadeira o óleo (bastante para que os bolinhos mergulhem) deixe esquentar bem e frite os mesmos com o auxilio de 2 colheres, com uma você irá pegar a massa e outra empurrar na fritadeira. Deixe dourar e vire os mesmos.
- 3 xícaras de arroz pronto (pode variar)
- alho
- cebola
- cebolinha
- salsinha
- queijo ralado
- pimenta do reino
- sal
- 2 ovos
- farinha de trigo que baste
- leite que baste
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar
Pegue a porção de arroz que sobrou e coloque-o no processador, para que o mesmo fique mais triturado (caso não tenha processador pode ser substituido por liquidificador ou até mesmo um expremedor de batatas) coloque em uma tigela funda, o arroz triturado, e acrescente os temperos bem picadinhos.
Acrescente os ovos inteiros e mexa tudo até que os ingredientes se misturem. Para dar o ponto você irá acrescentar um pouco de leite misturar, e aos poucos acrescentar farinha de trigo e sempre misturando. Observe que a massa deverá ficar grudenta porém não muito seca. Deixe descansar por uma hora, para que o tempero fique concentrado.
Após o período de descanso acrescente a massa o fermento em pó e mexa bem.
Após coloque em uma fritadeira o óleo (bastante para que os bolinhos mergulhem) deixe esquentar bem e frite os mesmos com o auxilio de 2 colheres, com uma você irá pegar a massa e outra empurrar na fritadeira. Deixe dourar e vire os mesmos.
Bolinho de Queijo
- 2 ovos
- queijo mineiro ralado fino
- óleo para fritar
Bata bem os ovos e acrescente aos poucos o queijo mineiro
ralado até a massa dar ponto para enrolar. Enrole no formato desejado e frite
em óleo quente. Sirva os bolinhos bem quentes.
Ave com Molho de Laranja
Ingredientes
- 2 codornas cortadas ao meio
- 1 cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 talo de salsão em
cubinhos
- azeite o suficiente
- 1/2 cenoura em cubinhos
- 1 L de suco de laranja
- 3 cravos
- sal e pimenta-do-reino a
gosto
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o suco
de laranja e junte os cravos. Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para
reduzir. Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar por
alguns minutos. Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra
antes e reserve a marinada). Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de
louro. Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois
lados. Regue com a marinada. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e
misture. Deixe ferver um pouco e reserve as codornas. Bata o molho no liqüidificador
e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira. Deixe o molho apurar
mais um pouco. Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de
arroz com amêndoas e passas.
Arroz com Amêndoas e Passas -
Corte as amêndoa em lâminas. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e
adicione as amêndoas. Deixe dourar e acrescente as uvas passas. Frite mais um
pouco. Junte o arroz branco cozido e misture bem. Sirva em seguida.
- Se não gostar ou não achar
as codornas, substitua por frango em pedaços.
Avestruz Sul-Americano
Ingredientes
- 500 g de bifes de avestruz
sul-americano (uruñandu)
- 1 L de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de uvas passas
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 mL de creme de leite
fresco
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, junte o vinho
tinto com o açúcar e deixe reduzir à 10% (cerca de 30 minutos em fogo brando).
Junte as uvas passa pouco antes de finalizar a redução. Quando já estiver
reduzido, reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a
cebola. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de
leite, a mostarda e deixe cozinhar até engrossar. Tempere os bifes de avestruz
com sal e pimenta a gosto. Em seguida, grelhe-os em chapa ou frigideira bem
quente, dourando dos dois lados. Coloque uma porção do molho de creme de leite
no fundo de cada prato. Por cima, coloque os bifes grelhados e, em seguida,
regue-os com o molho reduzido de vinho. Sirva.
Observações
- Os bifes (ou escalopes)
devem ser servidos mal passados.
- A carne de avestruz pode
ser substituída por picanha ou filé mignon).
Asas de Frango Quente
Receita indicada por: Mestre
Cuca
Ingredientes
- 1 kg de asas de frango
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de
vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
mascavo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho
inglês
- 2 colheres (sopa) de
mostarda
- 2 colheres (sopa) de
páprica doce
- 3 copos de vinho branco
- pimenta a gosto
- sal e azeite
Para Acompanhar:
- 1 abacate
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Tempere as asas de frango,
com sal, açúcar mascavo, mostarda, catchup, alho, molho inglês, pimenta, vinho
branco e páprica doce. Misture bem para que pegue sabor e deixe marinar por 4
horas na geladeira. A seguir, coloque para grelhar na churrasqueira. Vá virando
as asas e pincelando com a marinada.
Para Acompanhar: misture o
abacate, os tomates picados, a cebola, o azeite, sal e orégano.
Coloque essa mistura dentro
da casca do abacate para servir. Serve como decoração.
Batata Espanhola
Montar camadas em um pirex
transparente (fica mais bonito pois dá para ver as camadas):
1ª)strogonoff de frango
2ª)purê de batata
3ª)1 copo de requeijão
4ª)200g de mussarela ralada
5ª)1 pacote de batata palha
Levar ao forno quente por
aproximadamente 20 minutos.
obs: a batata palha fica mais
crocante ainda.
delicioso!!!!!!!!!!!
Bife de Frango ao Molho de
Mostarda
- 6 bifes de peito de frango
- sal
- alho
- pimenta do reino
- caldo de limão
- 1 colher (sobremesa) de
mostarda
- 150ml de creme de leite
fresco
- 1/2 xícara de vinho branco
seco
- 1 cebola pequena picada
- salsa picada
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal,
alho, pimenta, 1 colher(sobremesa) de mostarda e a metade do vinho. Frite-os no
óleo ou manteiga. Na panela onde fritou os bifes,acrescente mais um pouco de
manteiga e frite a cebola. Acrescente o vinho e deixe evaporar, raspando bem o
fundo da panela.Acrescente o creme de leite e a mostarda restante. Deixe ferver
e sirva sobre os bifes. Salpique a salsa e sirva com arroz e salada.
Biofly
1 porção - 391 Kcal/porção
Ingredientes
- 2 fatias de peito de peru
assado
- 4 colheres (sopa) de arroz
branco cozido
- 1 1/2 fatia de abacaxi
grelhado (3 meias-luas)
- 2 a 3 colheres (sopa) de
molho de mostarda
- salsa picada para polvilhar
Modo de Preparo
Distribua, de forma
harmoniosa, as fatias de peito de peru, o arroz e o abacaxi num prato. Regue as
fatias de peru com o molho de mostarda e polvilhe o prato com salsinha. Sirva
em seguida.
Observações
- Compre o peito de peru
temperado, regue com vinho e leve para assar coberto com papel alumínio.
- Antes de cortar as fatias
do peru já assado, retire a pele, para eliminar a gordura.
- De preferência, prepare o
arroz no vapor, com azeite em lugar do óleo.
- Se preferir, ao invés de
polvilhar a salsinha, misture-a no arroz.
- O molho de mostarda é
preparado misturando mostarda, azeite e pimenta.
Bolo de Frango e Vegetais
Light
Ingredientes
- 1/2 Kg de peito de frango
moído
- 1/2 xícara (chá) de aveia
ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- salsa picada e outras ervas
a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha - escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo
grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião
picado - ou 1 xícara (chá) de alface
- 1 tomate picado, sem
sementes
- sal e pimenta a gosto
Para untar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- farinha de rosca para
polvilhar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes
e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada.
Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30
minutos).
Dica
Se você gosta de pratos mais
exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo,
mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais
Bolo de Peru com Legumes
(15 fatias com 155 calorias
cada)
(Casa do Azeite de Oliva
Espanhol)
- 3 colheres de sopa de
azeite de oliva espanhol
- 1 cebola picada
- 500 g de peito de peru
picado
- 5 tomates sem pele e sem
sementes
- 10 fatias de pão de forma
picadas
- 1 colher de chá de curry
- 1 xícara de chá de queijo
cottage
- 1 colher de sopa de
alcaparras
- 2 claras
- 250 g de cenouras cozidas
picadas em cubo
- 2 xícaras de chá de
ervilhas frescas cozidas
- sal e orégano a gosto
Leve uma frigideira
antiaderente ao fogo. Coloque o azeite, junte a cebola e refogue até dourar.
Acrescente os filés, vire-os conforme forem branqueando
Dica: Também pode ser
preparada em forminhas individuais.
Para congelar: Depois de
pronto e frio, desenforme, embrulhe em papel alumínio, embale e leve ao freezer
e descongele em temperatura ambiente, quando for consumir. Em outra panela,
coloque as ervilhas e a cenoura para cozinhar. Adicione os tomates ao peito de
peru, mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
Coloque o pão no processador,
aos poucos. Após processar o pão, junte os filés, com o molho. Bata novamente.
Adicione o restando dos ingredientes: o queijo cottage (ou ricota), claras,
curry, alcaparras e orégano. Bata mais um pouco para obter uma massa. Prove e,
se necessário, acrescente sal. Misture a cenoura e as ervilhas, reservando
parte para decorar. Misture delicadamente. Coloque numa forma para pudim
antiaderente untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30
minutos. Desenforme, corte em fatias e sirva como lanche ou acompanhado de uma
salada.
Bolo Sanduíche de Frango
- 2 kg de peitos de frango
cozidos, temperados e desfiados
- maionese à gosto
- cebola
- salsinha.
- 2 pães de forma sem casca
- cenoura ralada
- beterraba ralada
- batata Palha
Modo de fazer:
Misture os 4 primeiros
ingredientes formando uma pasta. Em uma forma acomode na seguinte ordem: pão de
fôrma - pasta com frango - cenoura ralada - pão de fôrma - pasta com frango -
beterraba ralada - pão de fôrma - pasta com frango - batata palha. Está pronto,
não vai no forno.
Assas de Frango ao Leite na
Brasa
Ingredientes
- 1 Kg de asas de frango
- 1 copo (300) de leite
- 1 colher (chá) de alho em
pasta (ou 3 dentes de alho picados)
- 1 colher (sopa) de molho de
pimenta
- sal à gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre
ralado
- 4 colheres (sopa) de molho
de soja
- 4 colheres (sopa) de azeite
de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 colher (sopa) de manteiga
ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de ervas de
Provença (pode ser outra erva de sua preferência)
Modo de Preparo
Faça uma marinada com o
leite, o alho, o molho de pimenta, o sal, o gengibre, o molho de soja, o
azeite, a cebola e metade das ervas de provença. Dê alguns cortes pequenos na
pele das asas, e deixe-o descansar na marinada por 1 hora. Derreta a manteiga
em uma caneca e acrescente a outra metade das ervas de provença. Cruze as
extremidades de cada asa por baixo da coxinha da asa formando triângulos (para
evitar que queime as pontas), espete e leve ao braseiro forte a uma boa
distância para que assem sem queimar. Enquanto o frango estiver na brasa,
pincele-o com a margarina derretida de vez em quando para que dourem.
Uma receita super fácil e
barata que você pode preparar para um almoço onde aparece mais gente que o
previsto. Você não vai levar mais do que 30 minutos preparando comida para oito
pessoas.
- 1 frango inteiro cortado em
pedaços
- tempero para frango
- pimenta do reino
- sal
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele picados
- cheiro verde a gosto
- 2 batatas grandes cortadas em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- flores de brócolis para decorar
- água fervente o suficiente para cozinhar o arroz (umas 9 xícaras)
- tempero para frango
- pimenta do reino
- sal
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele picados
- cheiro verde a gosto
- 2 batatas grandes cortadas em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- flores de brócolis para decorar
- água fervente o suficiente para cozinhar o arroz (umas 9 xícaras)
Tempere o frango os temperos
para frango, de costume, sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e frite o
alho. Em seguida, refogue os pedaços de frango. Se você preferir, pode
substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito.
Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada, coloque o tomate picado.
Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as
batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma
colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa para desgrudar algum
ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimente o sal e, se
necessário, acrescente mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos
em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione
mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar
úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água
e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo. Forme um círculo com as
flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa. É um prato
único que serve perfeitamente até oito pessoas.
Bobó de Frango
Culinarista Wal Ramacciotti
Ingredientes:
- 02 peitos de frango cozidos
e picados
- 03 colheres de sopa de
margarina
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho amassados
- 03 colheres de sopa de
molho de tomates
- 01 tablete de caldo de
frango
- 1.½ Copo de caldo em que
foram cozidos os peitos
- ½ kg de mandioca cozida
- ½ litro de leite
- 01 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho na
margarina, junte o frango picado, o molho de
tomate e por último o caldo.
Bata a mandioca com o leite, misture ao
refogado, deixe engrossar e
aí coloque o leite de coco.
Bobó de Frango Light
Ingredientes
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates médios picados
- 480 g de carne de frango
cozida e desfiada
- pimenta do Reino
- 1 colher (sopa) de coentro
picado
- 360 g de aipim (mandioca)
cozido
- 1/2 xícara (chá) de caldo
de galinha light
- 1 colher (sopa) de extrato
de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite
de coco light
Modo de Preparo
Bata o aipim no
liqüidificador com o caldo de galinha. Reserve. Numa panela anti-aderente
refogue no azeite, a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe um pouco.
Adicione o frango, o aipim batido e os ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo
sempre, até ferver. Coloque mais água se necessário.
Arroz Marroquino Tipo Couscuz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de
bico
- 4 xícaras (chá) de cuscuz
pré-cozido
- 1 kg de frango em cubos
- 3/4 xícara (chá) de
manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de
cúrcuma
- 1 pitada de açafrão
- 2 cebolas cortadas em 4
- 2 paus de canela rama
- 1 maço de coentro
- 1 maço de salsa
- 5 tomates cortados em 6
(sem pele e sementes)
- 1/2 kg de cenoura
- 1/2 kg de nabo
- 1/2 kg de abobrinha
- 1/2 kg de abóbora
- pimenta caiena
- passas pretas
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho
por um dia. Cozinhe 1 hora e retire as peles. Doure o frango na manteiga.
Adicione açafrão, sal, pimenta, cúrcuma,
cebola, canela, amarrado de
ervas e tomate e cozinhe por 10 minutos. Acrescente 1 L de água e grão de bico.
Ferva por 1 hora. Corte a cenoura e o nabo em fatias compridas, a abóbora em
cubos e acrescente ao cozido mexendo bem. Espere 10 minutos e acrescente a
abobrinha cortada em 4, pimenta caiena e passas. Numa vasilha a parte prepare o
cuscuz conforme as instruções da caixa e coloque num escorredor de macarrão
sobre a panela do cozido. Deixe no vapor por 5 minutos.
Arrume o prato colocando o
cuscuz no fundo da vasilha larga e o frango com legumes concentrado no centro.
Enfeite com iscas de legumes
e passas no centro. Pode
substituir o cuscuz por arroz.
Arroz de Gabinete
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
cozido
- 1 peito de frango grande
- 1 lata de molho de tomates
pronto
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- 2 amarrados de cebolinha e
salsinha
- 8 bananas prata
- 4 ovos
Modo de Preparo
Refogue a cebola ralada,
junte o peito de frango já temperado, deixe dourar, acrescente água suficiente
para o cozimento. Após cozido desfie-o, volte à panela e acrescente o molho de
tomates.Reserve. Pique a cebolinha e a salsinha, reserve. Corte as bananas em
fatias e frite-as em óleo bem quente. Reserve. Cozinhe os ovos, corte-os em
fatias finas. Reserve.
Montagem: utilize uma forma
de alumínio desmontável forrando o fundo com papel manteiga (para não escurecer
os ovos), coloque os ovos fatiados; sobre os mesmos faça uma camada de arroz,
comprimindo bem com as mãos, sobre ela o frango desfiado com molho, outra
camada de arroz, comprima, espalhe o cheiro verde, arroz, coloque as bananas e
a última camada de arroz.
Para Servir: vire a forma
sobre um prato grande e decore com alface picada ou batata palha. Sirva, com
carne ao molho madeira ou frango ensopado.
Base para Omelete
(Jeff Smith - Frugal Gourmet)
- 3 ovos (de preferência em
temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de água
- sal
- manteiga para fritar
Modo de Preparo
Em uma frigideira de
aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga para
aquecer. Enquanto isso, bata os ovos
com a água. Não coloque o sal
ainda. A manteiga derretida deve ser espalhada por igual na frigideira. Quando
estiver bem quente, mas sem
queimar, abaixe o fogo e
jogue os ovos batidos. Quando começar a fritar as bordas, puxe-as com uma
escumadeira de modo que o ovo que estiver
no centro, escorra para as
bordas e frite também.
Coloque o sal neste momento.
Não vire o omelete. Bata do lado da frigideira com a mão até o omelete
desgrudar totalmente. Coloque o recheio em
uma metade e cubra com a
outra, formando um tipo de pastel.
Arroz de Forno com Frango e
Queiijo Suiço
Receita para 2 pessoas, se
quiser mais, e só dobrar.
Cozinhe um peito de frango
pequeno e desfie. Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva
e frite alho e cebola (1 dente/2 colheres de sopa de cebola picada) ate começar
a dourar. Acrescente o frango desfiado. Junte 1 tomate picado (sem pele e
semente) e temperos a gosto (sal, pimenta, extra molho de alho, cebola em pó,
etc). Coloque em fogo médio/baixo, ate o frango ficar sequinho.
Cozinhe o arroz (para essa
receita, uso meia xícara). Faço da seguinte forma: coloco azeite de oliva,
frito alho e cebola picados e então acrescento o arroz, deixo fritar um pouco e
dai acrescento o dobro da quantidade do arroz em água (nesse caso 1/2 xícara de
arroz = 1 xícara de água) e dai acrescento pouco mais depois, ate atingir a
consistência desejada. Reserve.
Misture o frango desfiado e
temperado com o arroz. Junte 2 colheres de ervilha e 2 colheres de milho.
Acrescente 2 colheres de sopa de leite. Esquente bem. Junte um pouco de salsinha,
se quiser.
Num refratário, coloque a
mistura do arroz, polvilhe com parmesão, coloque fatias de queijo suíço (ou
mozarela, suíço de preferência) e depois coloque batata palha por cima. Quanto
mais melhor:-)
Leve ao forno preaquecido ate
aquecer bem e o queijo derreter e bom apetite!
Sirvo com brócolis alho e
óleo.
Bobó de Frango com Mandioca
- 2 kg de mandioca
- 01 vidro de leite de coco
- 03 latas de Milho verde
- 05 tomates bem maduros
- 01 litro 1/2 de leite de
vaca
- 03 colheres de catchup
- Sal e temperos a gosto.
Refogue o frango com bastante
tempero e molho, cozinhe a mandioca.Depois de cozido, desfie bastante o frango.
Coloque numa vasilha grande com o próprio molho. Bata a mandioca no
liquidificador com o leite de vaca, bata os tomates, junte então a mandioca,o
tomate e todos os outros ingredientes com o frango e deixe ferver.
- 1 colher (chá) óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 almôndegas de peru congeladas
Molho
- 1 tomate picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes do molho no liqüidificador.
Reserve. Em uma panela, refogue no óleo, a cebola, o alho e as almôndegas.
Acrescente o molho batido e deixe cozinhando em fogo baixo, por 25 minutos.
Sirva a seguir.
Análise Nutricional
1 porção = 2 unidades + 2 colheres (sopa) de molho de tomate
Número de porções: 2.0 Peso por porção: 110.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias 127 kcal
Carboidratos 4.36 g
Proteínas 7.80 g
Lipídios 8.16 g
Arroz de Frigideira
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 1 frango em pedaços
- 2 tomates em cubos
- 1 pimentão verde em pedaços
- 1 pimentão vermelho
- 200 g de vagem limpas
- 1 colher (sopa) de colorante alimentício
- azeite o suficiente
- sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Faça um caldo de frango com a carcaça do frango e reserve.
Corte o frango em pedaços e tempere com sal. Numa frigideira alta, coloque azeite
suficiente para cobrir o fundo e esquente. Frite os pedaços de frango nesse
azeite e deixe dourar bem. Acrescente a vagem, o pimentão verde e o tomate
cortado em pedaços. Refogue bem, mexendo às vezes (o tomate desmancha).
Adicione o alho picado e misture. Junte o caldo de frango e mexa. Deixe
cozinhar um pouco. Tempere com mais sal a gosto (se necessário). Junte o arroz,
misture e deixe cozinhar destampado. Tire a pele do pimentão vermelho, corte em
tiras e use-o para enfeitar o prato.
Arroz com Frango Rápido
Frango à Passarinho
- 1 frango inteiro
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino à gosto
- sal à gosto
- óleo para fritar
Arroz Cozido
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1/2 cebola grande
- sal à gosto
- 1 ramo de manjerona
-Corte o frango pela juntas ou à passarinho, tempere com o
alho, pimenta do reino e sal. Frite bem numa panela grande. Escorra o óleo e
junte a quantidade de arroz, fritando-o um pouco. Acrescente água quente para
cobrir o arroz (no mínimo o dobro da quantidade de arroz) e um punhado de
folhas de manjerona. Corrigir o sal e pronto.
Almôndegas de Frango ao Molho
Ingredientes
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
- 3/4 xícara (chá) de água (150 mL)
- 10 almôndegas de frango congeladas (1/2 embalagem)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo
médio, por cerca de 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas
internamente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco ou alguma massa.
Análise Nutricional
1 porção = 2 almôndegas + 2 colheres de sopa de molho
Número de porções: 5.0 Peso por porção: 110.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias 129 kcal
Carboidratos 5.78 g
Proteínas 7.77 g
Lipídios 7.37 g
Almôndega de Frango
Para mudar
radicalmente a cara do almoço na sua casa, prove esta sugestão, diferente,
saborosa e muito fácil.
Ingredientes:
- 2 filés de peito moído
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de louro em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 unidades de pão francês umedecidas na água
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal, pimenta a gosto
- farinha de rosca para dar o ponto
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes (menos a farinha de rosca), no processador e deixe moer. Quando estiver desmanchada, coloca-se numa bacia e polvilhe com a farinha de rosca até dar o ponto (tem que soltar da mão). Fazer as bolinhas e fritar em óleo bem quente.
Dica: Se preferir sirva com Molho de Tomate ao Sugo.
- 2 filés de peito moído
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de louro em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 unidades de pão francês umedecidas na água
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal, pimenta a gosto
- farinha de rosca para dar o ponto
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes (menos a farinha de rosca), no processador e deixe moer. Quando estiver desmanchada, coloca-se numa bacia e polvilhe com a farinha de rosca até dar o ponto (tem que soltar da mão). Fazer as bolinhas e fritar em óleo bem quente.
Dica: Se preferir sirva com Molho de Tomate ao Sugo.
Appetizers de Frango
voce podera' fazer esses pequenos appetizers usando peito de
frango, por exemplo. Sao simples, gostosos e, tanto criancas como adultos
adoram.
Vamos a receita.
Ingredientes:
- 2 peitos de frangos, limpos
- suco de limão
- 2 ovos, batidos
- farinha de pão (de preferência uma do tipo Japonesa, que é
bem clarinha, crispi e se chama Panko, em japonês.
- salsinha, picada
- sal e pimenta do reino moída
Modo de Preparo
Corte os peitos de frango em pedaços apropriados para uma
bocada. Lave-os no suco de limão e deixe-os escorrendo. Coloque os ovos batidos
em um prato fundo. Misture a farinha de pão com a salsinha e tempere com sal e
pimenta, a gosto. Coloque essa mistura em outro prato fundo.
Pegue todos os pedaços do frango e misture com os ovos
batidos, tendo o cuidado de fazer com que todos fiquem cobertos. Em seguida tire
um por um e coloque no prato com a farinha de pão e faça com que cada pedacinho
fique devidamente coberto com a farinha. Vá colocando-os em um outro prato.
Faca isso com todos os pedaços do frango.
Agora, coloque os pedaços de frango cobertos com a farinha
de pão em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou o tempo suficiente
para que os mesmos fiquem coradinhos. Parta um deles para verificar se esta
devidamente assado. Caso contrario, deixe um pouco mais no forno até que fiquem
todos bem assadinhos.
Caso prefira, podera prepará-los fritando-os em óleo
vegetal. Prefiro-os assados, ficam bem crocantes e sem o óleo, o que é mais
importante e mais saudável.
Arroz com Frango e Catupiry
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 tabletes de caldo de galinha
- azeitonas picadas sem caroço
- 1 queijo catupiry amassado
- 100 g de presunto magro picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de catchup
- temperos a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha. Depois de
cozido, desfie e junte azeitonas. Faça uma mistura homogênea com o queijo
catupiry, o presunto magro picado em cubinho, a manteiga, o queijo parmesão e o
catchup. Reserve. Cozinhe o arroz normalmente, temperando a gosto e reserve.
Misture o frango e as azeitonas com o arroz e coloque metade numa travessa
untada com manteiga, que possa ir ao forno. Coloque uma camada da mistura de
catupiry, outra camada de arroz e termine com a mistura de catupiry. Coloque no
forno até que a mistura de catupiry penetre no arroz.
Arroz com Frango e Ervilhas
Ingredientes
- 1kg de frango desossado cortado a passarinho (sobrecoxa e peito)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picadinho sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de curry
- 150g de ervilhas frescas (ou congeladas)
- ½ pimentão vermelho picadinho
Modo de preparo
Coloque os pedaços de frango temperados com o alho, o sal e o azeite em um refratário redondo grande. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média alta (70%). Mexa 2 vezes durante o cozimento. Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas destampado por 20 a 22 minutos na potência alta. Retire, misture bem, tampe e aguarde em tempo de espera por 15 minutos. Caso utilize a água que solta do cozimento do frango, desconte da água que vai no arroz.
- 1kg de frango desossado cortado a passarinho (sobrecoxa e peito)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picadinho sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de curry
- 150g de ervilhas frescas (ou congeladas)
- ½ pimentão vermelho picadinho
Modo de preparo
Coloque os pedaços de frango temperados com o alho, o sal e o azeite em um refratário redondo grande. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média alta (70%). Mexa 2 vezes durante o cozimento. Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas destampado por 20 a 22 minutos na potência alta. Retire, misture bem, tampe e aguarde em tempo de espera por 15 minutos. Caso utilize a água que solta do cozimento do frango, desconte da água que vai no arroz.
Almofadinhas de Frango
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- salsinha picada
Modo de Preparo
Massa: cozinhe as batatas na água com um pouco de sal,
depois de cozidas passe pelo espremedor. Passe para uma tigela, junte a
manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme. Recheio:
cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e
desfie. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente o frango desfiado e misture bem. Junte a salsa e retire do fogo.
Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio
e outra rodela por cima, fechando com os dedos. Passe as almofadinhas no leite,
e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
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