quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Receita 04


Bolinho de Arroz da Dê
Voce pode transformar aquele resto de arroz que sobrou em um delicioso bolinho que serve de entrada, como canapé, ou até mesmo como mais uma misturinha. Seja criativa.

- 3 xícaras de arroz pronto (pode variar)
- alho
- cebola
- cebolinha
- salsinha
- queijo ralado
- pimenta do reino
- sal
- 2 ovos
- farinha de trigo que baste
- leite que baste
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar

Pegue a porção de arroz que sobrou e coloque-o no processador, para que o mesmo fique mais triturado (caso não tenha processador pode ser substituido por liquidificador ou até mesmo um expremedor de batatas) coloque em uma tigela funda, o arroz triturado, e acrescente os temperos bem picadinhos.
Acrescente os ovos inteiros e mexa tudo até que os ingredientes se misturem. Para dar o ponto você irá acrescentar um pouco de leite misturar, e aos poucos acrescentar farinha de trigo e sempre misturando. Observe que a massa deverá ficar grudenta porém não muito seca. Deixe descansar por uma hora, para que o tempero fique concentrado.
Após o período de descanso acrescente a massa o fermento em pó e mexa bem.
Após coloque em uma fritadeira o óleo (bastante para que os bolinhos mergulhem) deixe esquentar bem e frite os mesmos com o auxilio de 2 colheres, com uma você irá pegar a massa e outra empurrar na fritadeira. Deixe dourar e vire os mesmos.



Bolinho de Arroz da Debora
Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

- 1/2 xícara (chá) de amido de milho

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 3 ovos

- óleo para fritar

Modo de Preparo

Misture tudo muito bem. Frite às colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.





Bolinho de Queijo

- 2 ovos

- queijo mineiro ralado fino

- óleo para fritar

Bata bem os ovos e acrescente aos poucos o queijo mineiro ralado até a massa dar ponto para enrolar. Enrole no formato desejado e frite em óleo quente. Sirva os bolinhos bem quentes.




Ave com Molho de Laranja

Ingredientes
- 2 codornas cortadas ao meio
- 1 cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 talo de salsão em cubinhos
- azeite o suficiente
- 1/2 cenoura em cubinhos
- 1 L de suco de laranja
- 3 cravos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro

Modo de Preparo
Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos. Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir. Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar por alguns minutos. Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada). Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro. Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados. Regue com a marinada. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture. Deixe ferver um pouco e reserve as codornas. Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira. Deixe o molho apurar mais um pouco. Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.


Arroz com Amêndoas e Passas - Corte as amêndoa em lâminas. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas. Deixe dourar e acrescente as uvas passas. Frite mais um pouco. Junte o arroz branco cozido e misture bem. Sirva em seguida.
 Observação
- Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços.




Avestruz Sul-Americano

Ingredientes
- 500 g de bifes de avestruz sul-americano (uruñandu)
- 1 L de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de uvas passas
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 mL de creme de leite fresco
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Numa panela, junte o vinho tinto com o açúcar e deixe reduzir à 10% (cerca de 30 minutos em fogo brando). Junte as uvas passa pouco antes de finalizar a redução. Quando já estiver reduzido, reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite, a mostarda e deixe cozinhar até engrossar. Tempere os bifes de avestruz com sal e pimenta a gosto. Em seguida, grelhe-os em chapa ou frigideira bem quente, dourando dos dois lados. Coloque uma porção do molho de creme de leite no fundo de cada prato. Por cima, coloque os bifes grelhados e, em seguida, regue-os com o molho reduzido de vinho. Sirva.

Observações
- Os bifes (ou escalopes) devem ser servidos mal passados.
- A carne de avestruz pode ser substituída por picanha ou filé mignon).



Asas de Frango Quente
Receita indicada por: Mestre Cuca

Ingredientes

- 1 kg de asas de frango
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 3 copos de vinho branco
- pimenta a gosto
- sal e azeite

Para Acompanhar:
- 1 abacate
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e orégano a gosto

Modo de Preparo
Tempere as asas de frango, com sal, açúcar mascavo, mostarda, catchup, alho, molho inglês, pimenta, vinho branco e páprica doce. Misture bem para que pegue sabor e deixe marinar por 4 horas na geladeira. A seguir, coloque para grelhar na churrasqueira. Vá virando as asas e pincelando com a marinada.
Para Acompanhar: misture o abacate, os tomates picados, a cebola, o azeite, sal e orégano.
Coloque essa mistura dentro da casca do abacate para servir. Serve como decoração.



Batata Espanhola

Montar camadas em um pirex transparente (fica mais bonito pois dá para ver as camadas):

1ª)strogonoff de frango

2ª)purê de batata

3ª)1 copo de requeijão

4ª)200g de mussarela ralada

5ª)1 pacote de batata palha


Levar ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.

obs: a batata palha fica mais crocante ainda.

delicioso!!!!!!!!!!!




Bife de Frango ao Molho de Mostarda

- 6 bifes de peito de frango
- sal
- alho
- pimenta do reino
- caldo de limão
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 150ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 cebola pequena picada
- salsa picada

Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal, alho, pimenta, 1 colher(sobremesa) de mostarda e a metade do vinho. Frite-os no óleo ou manteiga. Na panela onde fritou os bifes,acrescente mais um pouco de manteiga e frite a cebola. Acrescente o vinho e deixe evaporar, raspando bem o fundo da panela.Acrescente o creme de leite e a mostarda restante. Deixe ferver e sirva sobre os bifes. Salpique a salsa e sirva com arroz e salada.




Biofly

1 porção - 391 Kcal/porção

Ingredientes
- 2 fatias de peito de peru assado
- 4 colheres (sopa) de arroz branco cozido
- 1 1/2 fatia de abacaxi grelhado (3 meias-luas)
- 2 a 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
- salsa picada para polvilhar

Modo de Preparo
Distribua, de forma harmoniosa, as fatias de peito de peru, o arroz e o abacaxi num prato. Regue as fatias de peru com o molho de mostarda e polvilhe o prato com salsinha. Sirva em seguida.

Observações
- Compre o peito de peru temperado, regue com vinho e leve para assar coberto com papel alumínio.
- Antes de cortar as fatias do peru já assado, retire a pele, para eliminar a gordura.
- De preferência, prepare o arroz no vapor, com azeite em lugar do óleo.
- Se preferir, ao invés de polvilhar a salsinha, misture-a no arroz.
- O molho de mostarda é preparado misturando mostarda, azeite e pimenta.



Bolo de Frango e Vegetais Light

Ingredientes
- 1/2 Kg de peito de frango moído
- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha - escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião picado - ou 1 xícara (chá) de alface
- 1 tomate picado, sem sementes
- sal e pimenta a gosto

Para untar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).

Dica
Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais 



Bolo de Peru com Legumes

(15 fatias com 155 calorias cada)
(Casa do Azeite de Oliva Espanhol)

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
- 1 cebola picada
- 500 g de peito de peru picado
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 10 fatias de pão de forma picadas
- 1 colher de chá de curry
- 1 xícara de chá de queijo cottage
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 claras
- 250 g de cenouras cozidas picadas em cubo
- 2 xícaras de chá de ervilhas frescas cozidas
- sal e orégano a gosto

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo. Coloque o azeite, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente os filés, vire-os conforme forem branqueando

Dica: Também pode ser preparada em forminhas individuais.
Para congelar: Depois de pronto e frio, desenforme, embrulhe em papel alumínio, embale e leve ao freezer e descongele em temperatura ambiente, quando for consumir. Em outra panela, coloque as ervilhas e a cenoura para cozinhar. Adicione os tomates ao peito de peru, mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
Coloque o pão no processador, aos poucos. Após processar o pão, junte os filés, com o molho. Bata novamente. Adicione o restando dos ingredientes: o queijo cottage (ou ricota), claras, curry, alcaparras e orégano. Bata mais um pouco para obter uma massa. Prove e, se necessário, acrescente sal. Misture a cenoura e as ervilhas, reservando parte para decorar. Misture delicadamente. Coloque numa forma para pudim antiaderente untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em fatias e sirva como lanche ou acompanhado de uma salada.



Bolo Sanduíche de Frango

- 2 kg de peitos de frango cozidos, temperados e desfiados

- maionese à gosto

- cebola

- salsinha.

- 2 pães de forma sem casca

- cenoura ralada

- beterraba ralada

- batata Palha


Modo de fazer:

Misture os 4 primeiros ingredientes formando uma pasta. Em uma forma acomode na seguinte ordem: pão de fôrma - pasta com frango - cenoura ralada - pão de fôrma - pasta com frango - beterraba ralada - pão de fôrma - pasta com frango - batata palha. Está pronto, não vai no forno.






Assas de Frango ao Leite na Brasa

Ingredientes
- 1 Kg de asas de frango
- 1 copo (300) de leite
- 1 colher (chá) de alho em pasta (ou 3 dentes de alho picados)
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- sal à gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de ervas de Provença (pode ser outra erva de sua preferência)

Modo de Preparo
Faça uma marinada com o leite, o alho, o molho de pimenta, o sal, o gengibre, o molho de soja, o azeite, a cebola e metade das ervas de provença. Dê alguns cortes pequenos na pele das asas, e deixe-o descansar na marinada por 1 hora. Derreta a manteiga em uma caneca e acrescente a outra metade das ervas de provença. Cruze as extremidades de cada asa por baixo da coxinha da asa formando triângulos (para evitar que queime as pontas), espete e leve ao braseiro forte a uma boa distância para que assem sem queimar. Enquanto o frango estiver na brasa, pincele-o com a margarina derretida de vez em quando para que dourem.





 Arroz da Fazenda

Uma receita super fácil e barata que você pode preparar para um almoço onde aparece mais gente que o previsto. Você não vai levar mais do que 30 minutos preparando comida para oito pessoas.
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- tempero para frango
- pimenta do reino
- sal
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele picados
- cheiro verde a gosto
- 2 batatas grandes cortadas em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- flores de brócolis para decorar
- água fervente o suficiente para cozinhar o arroz (umas 9 xícaras)
Tempere o frango os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue os pedaços de frango. Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada, coloque o tomate picado. Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo. Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa. É um prato único que serve perfeitamente até oito pessoas.



Bobó de Frango

Culinarista Wal Ramacciotti

Ingredientes:

- 02 peitos de frango cozidos e picados
- 03 colheres de sopa de margarina
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho amassados
- 03 colheres de sopa de molho de tomates
- 01 tablete de caldo de frango
- 1.½ Copo de caldo em que foram cozidos os peitos
- ½ kg de mandioca cozida
- ½ litro de leite
- 01 vidro de leite de coco

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho na margarina, junte o frango picado, o molho de
tomate e por último o caldo. Bata a mandioca com o leite, misture ao
refogado, deixe engrossar e aí coloque o leite de coco.




Bobó de Frango Light

Ingredientes

- 4 colheres (chá) de azeite

- 1 cebola média picada

- 1 pimentão médio picado

- 1 dente de alho espremido

- 4 tomates médios picados

- 480 g de carne de frango cozida e desfiada

- pimenta do Reino

- 1 colher (sopa) de coentro picado

- 360 g de aipim (mandioca) cozido

- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha light

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light



Modo de Preparo

Bata o aipim no liqüidificador com o caldo de galinha. Reserve. Numa panela anti-aderente refogue no azeite, a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe um pouco. Adicione o frango, o aipim batido e os ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Coloque mais água se necessário.





Arroz Marroquino Tipo Couscuz

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 4 xícaras (chá) de cuscuz pré-cozido
- 1 kg de frango em cubos
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 pitada de açafrão
- 2 cebolas cortadas em 4
- 2 paus de canela rama
- 1 maço de coentro
- 1 maço de salsa
- 5 tomates cortados em 6 (sem pele e sementes)
- 1/2 kg de cenoura
- 1/2 kg de nabo
- 1/2 kg de abobrinha
- 1/2 kg de abóbora
- pimenta caiena
- passas pretas

Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho por um dia. Cozinhe 1 hora e retire as peles. Doure o frango na manteiga. Adicione açafrão, sal, pimenta, cúrcuma,
cebola, canela, amarrado de ervas e tomate e cozinhe por 10 minutos. Acrescente 1 L de água e grão de bico. Ferva por 1 hora. Corte a cenoura e o nabo em fatias compridas, a abóbora em cubos e acrescente ao cozido mexendo bem. Espere 10 minutos e acrescente a abobrinha cortada em 4, pimenta caiena e passas. Numa vasilha a parte prepare o cuscuz conforme as instruções da caixa e coloque num escorredor de macarrão sobre a panela do cozido. Deixe no vapor por 5 minutos.
Arrume o prato colocando o cuscuz no fundo da vasilha larga e o frango com legumes concentrado no centro. Enfeite com iscas de legumes
e passas no centro. Pode substituir o cuscuz por arroz.


Arroz de Gabinete

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 peito de frango grande
- 1 lata de molho de tomates pronto
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- 2 amarrados de cebolinha e salsinha
- 8 bananas prata
- 4 ovos

Modo de Preparo
Refogue a cebola ralada, junte o peito de frango já temperado, deixe dourar, acrescente água suficiente para o cozimento. Após cozido desfie-o, volte à panela e acrescente o molho de tomates.Reserve. Pique a cebolinha e a salsinha, reserve. Corte as bananas em fatias e frite-as em óleo bem quente. Reserve. Cozinhe os ovos, corte-os em fatias finas. Reserve.
Montagem: utilize uma forma de alumínio desmontável forrando o fundo com papel manteiga (para não escurecer os ovos), coloque os ovos fatiados; sobre os mesmos faça uma camada de arroz, comprimindo bem com as mãos, sobre ela o frango desfiado com molho, outra camada de arroz, comprima, espalhe o cheiro verde, arroz, coloque as bananas e a última camada de arroz.
Para Servir: vire a forma sobre um prato grande e decore com alface picada ou batata palha. Sirva, com carne ao molho madeira ou frango ensopado.




Base para Omelete

(Jeff Smith - Frugal Gourmet)

  
- 3 ovos (de preferência em temperatura ambiente)

- 1 colher (sopa) de água

- sal

- manteiga para fritar
   
Modo de Preparo

Em uma frigideira de aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga para aquecer. Enquanto isso, bata os ovos

com a água. Não coloque o sal ainda. A manteiga derretida deve ser espalhada por igual na frigideira. Quando estiver bem quente, mas sem

queimar, abaixe o fogo e jogue os ovos batidos. Quando começar a fritar as bordas, puxe-as com uma escumadeira de modo que o ovo que estiver

no centro, escorra para as bordas e frite também.

Coloque o sal neste momento. Não vire o omelete. Bata do lado da frigideira com a mão até o omelete desgrudar totalmente. Coloque o recheio em

uma metade e cubra com a outra, formando um tipo de pastel.




Arroz de Forno com Frango e Queiijo Suiço

Receita para 2 pessoas, se quiser mais, e só dobrar.

Cozinhe um peito de frango pequeno e desfie. Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e frite alho e cebola (1 dente/2 colheres de sopa de cebola picada) ate começar a dourar. Acrescente o frango desfiado. Junte 1 tomate picado (sem pele e semente) e temperos a gosto (sal, pimenta, extra molho de alho, cebola em pó, etc). Coloque em fogo médio/baixo, ate o frango ficar sequinho.

Cozinhe o arroz (para essa receita, uso meia xícara). Faço da seguinte forma: coloco azeite de oliva, frito alho e cebola picados e então acrescento o arroz, deixo fritar um pouco e dai acrescento o dobro da quantidade do arroz em água (nesse caso 1/2 xícara de arroz = 1 xícara de água) e dai acrescento pouco mais depois, ate atingir a consistência desejada. Reserve.

Misture o frango desfiado e temperado com o arroz. Junte 2 colheres de ervilha e 2 colheres de milho. Acrescente 2 colheres de sopa de leite. Esquente bem. Junte um pouco de salsinha, se quiser.

Num refratário, coloque a mistura do arroz, polvilhe com parmesão, coloque fatias de queijo suíço (ou mozarela, suíço de preferência) e depois coloque batata palha por cima. Quanto mais melhor:-)

Leve ao forno preaquecido ate aquecer bem e o queijo derreter e bom apetite!

Sirvo com brócolis alho e óleo.






Bobó de Frango com Mandioca
- 01 frango

- 2 kg de mandioca

- 01 vidro de leite de coco

- 03 latas de Milho verde

- 05 tomates bem maduros

- 01 litro 1/2 de leite de vaca

- 03 colheres de catchup

- Sal e temperos a gosto.


Refogue o frango com bastante tempero e molho, cozinhe a mandioca.Depois de cozido, desfie bastante o frango. Coloque numa vasilha grande com o próprio molho. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de vaca, bata os tomates, junte então a mandioca,o tomate e todos os outros ingredientes com o frango e deixe ferver.






 Almôndegas de Peru com Molho de Tomate

Ingredientes
- 1 colher (chá) óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 almôndegas de peru congeladas

Molho
- 1 tomate picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes do molho no liqüidificador. Reserve. Em uma panela, refogue no óleo, a cebola, o alho e as almôndegas. Acrescente o molho batido e deixe cozinhando em fogo baixo, por 25 minutos. Sirva a seguir.

Análise Nutricional

1 porção = 2 unidades + 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  
Número de porções: 2.0           Peso por porção: 110.0 g
  
Valor nutricional e calórico por porção  

 Total
Calorias 127 kcal
Carboidratos 4.36 g
Proteínas 7.80 g
Lipídios 8.16 g




Arroz de Frigideira

Ingredientes
- 300 g de arroz
- 1 frango em pedaços
- 2 tomates em cubos
- 1 pimentão verde em pedaços
- 1 pimentão vermelho
- 200 g de vagem limpas
- 1 colher (sopa) de colorante alimentício
- azeite o suficiente
- sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo
Faça um caldo de frango com a carcaça do frango e reserve. Corte o frango em pedaços e tempere com sal. Numa frigideira alta, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e esquente. Frite os pedaços de frango nesse azeite e deixe dourar bem. Acrescente a vagem, o pimentão verde e o tomate cortado em pedaços. Refogue bem, mexendo às vezes (o tomate desmancha). Adicione o alho picado e misture. Junte o caldo de frango e mexa. Deixe cozinhar um pouco. Tempere com mais sal a gosto (se necessário). Junte o arroz, misture e deixe cozinhar destampado. Tire a pele do pimentão vermelho, corte em tiras e use-o para enfeitar o prato.






Arroz com Frango Rápido

Frango à Passarinho


- 1 frango inteiro

- 3 dentes de alho

- pimenta do reino à gosto

- sal à gosto

- óleo para fritar



Arroz Cozido

- 2 xícaras de chá de arroz

- 1/2 cebola grande

- sal à gosto

- 1 ramo de manjerona

-Corte o frango pela juntas ou à passarinho, tempere com o alho, pimenta do reino e sal. Frite bem numa panela grande. Escorra o óleo e junte a quantidade de arroz, fritando-o um pouco. Acrescente água quente para cobrir o arroz (no mínimo o dobro da quantidade de arroz) e um punhado de folhas de manjerona. Corrigir o sal e pronto.



Almôndegas de Frango ao Molho
 Ingredientes

- 1 lata de molho de tomate (340 g)

- 3/4 xícara (chá) de água (150 mL)

- 10 almôndegas de frango congeladas (1/2 embalagem)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, por cerca de 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas internamente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco ou alguma massa.

Análise Nutricional

1 porção = 2 almôndegas + 2 colheres de sopa de molho
  
Número de porções: 5.0           Peso por porção: 110.0 g
  
Valor nutricional e calórico por porção  

 Total
Calorias 129 kcal
Carboidratos 5.78 g
Proteínas 7.77 g
Lipídios 7.37 g






Almôndega de Frango

Para mudar radicalmente a cara do almoço na sua casa, prove esta sugestão, diferente, saborosa e muito fácil.
Ingredientes:
- 2 filés de peito moído
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de louro em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 unidades de pão francês umedecidas na água
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal, pimenta a gosto
- farinha de rosca para dar o ponto

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes (menos a farinha de rosca), no processador e deixe moer. Quando estiver desmanchada, coloca-se numa bacia e polvilhe com a farinha de rosca até dar o ponto (tem que soltar da mão). Fazer as bolinhas e fritar em óleo bem quente.

Dica: Se preferir sirva com Molho de Tomate ao Sugo.




Appetizers de Frango

voce podera' fazer esses pequenos appetizers usando peito de frango, por exemplo. Sao simples, gostosos e, tanto criancas como adultos adoram.
Vamos a receita.

Ingredientes:
- 2 peitos de frangos, limpos
- suco de limão
- 2 ovos, batidos
- farinha de pão (de preferência uma do tipo Japonesa, que é bem clarinha, crispi e se chama Panko, em japonês.
- salsinha, picada
- sal e pimenta do reino moída

Modo de Preparo
Corte os peitos de frango em pedaços apropriados para uma bocada. Lave-os no suco de limão e deixe-os escorrendo. Coloque os ovos batidos em um prato fundo. Misture a farinha de pão com a salsinha e tempere com sal e pimenta, a gosto. Coloque essa mistura em outro prato fundo.
Pegue todos os pedaços do frango e misture com os ovos batidos, tendo o cuidado de fazer com que todos fiquem cobertos. Em seguida tire um por um e coloque no prato com a farinha de pão e faça com que cada pedacinho fique devidamente coberto com a farinha. Vá colocando-os em um outro prato. Faca isso com todos os pedaços do frango.
Agora, coloque os pedaços de frango cobertos com a farinha de pão em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou o tempo suficiente para que os mesmos fiquem coradinhos. Parta um deles para verificar se esta devidamente assado. Caso contrario, deixe um pouco mais no forno até que fiquem todos bem assadinhos.
Caso prefira, podera prepará-los fritando-os em óleo vegetal. Prefiro-os assados, ficam bem crocantes e sem o óleo, o que é mais importante e mais saudável.






Arroz com Frango e Catupiry

Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 tabletes de caldo de galinha
- azeitonas picadas sem caroço
- 1 queijo catupiry amassado
- 100 g de presunto magro picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de catchup
- temperos a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha. Depois de cozido, desfie e junte azeitonas. Faça uma mistura homogênea com o queijo catupiry, o presunto magro picado em cubinho, a manteiga, o queijo parmesão e o catchup. Reserve. Cozinhe o arroz normalmente, temperando a gosto e reserve. Misture o frango e as azeitonas com o arroz e coloque metade numa travessa untada com manteiga, que possa ir ao forno. Coloque uma camada da mistura de catupiry, outra camada de arroz e termine com a mistura de catupiry. Coloque no forno até que a mistura de catupiry penetre no arroz.


Arroz com Frango e Ervilhas
 
Ingredientes

- 1kg de frango desossado cortado a passarinho (sobrecoxa e peito)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picadinho sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de curry
- 150g de ervilhas frescas (ou congeladas)
- ½ pimentão vermelho picadinho

Modo de preparo

Coloque os pedaços de frango temperados com o alho, o sal e o azeite em um refratário redondo grande. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média alta (70%). Mexa 2 vezes durante o cozimento. Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas destampado por 20 a 22 minutos na potência alta. Retire, misture bem, tampe e aguarde em tempo de espera por 15 minutos. Caso utilize a água que solta do cozimento do frango, desconte da água que vai no arroz.




Almofadinhas de Frango

Ingredientes
Massa:

- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

Recheio:

- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- salsinha picada

Modo de Preparo
Massa: cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor. Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme. Recheio: cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Junte a salsa e retire do fogo. Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos. Passe as almofadinhas no leite, e na farinha de rosca e frite em óleo quente.






















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